На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Вы бы ещё без знаков препинания писали!5 рецептов закусо...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Ну и совет от "умного огородника..." Хи-хи-хи. Мыши в первую очередь зимой съедают луковицы нарциссов. Раньше, что бы...Никакой химии: на...
  • Александр Маркитанов
    Настоящая первая леди! То, что подозрительным взглядом просекает обстановку вокруг, так - это скорее всего важная фун...Вам нравится Мела...

«В одном грамме жира — девять килокалорий»: диетолог посоветовал, как выбирать сыр

Разнообразие сыров поражает воображение: от плавленых до твёрдых, от голубых до творожных. Но всегда встаёт вопрос об их качестве, составе и влиянии на здоровье. Что полезнее положить на бутерброд или подать на десерт, «Клопс» узнал у врача-диетолога, терапевта Олега Кривченкова. Любой сыр готовится из молока путём створаживания.

Белковая часть переводится из жидкого в твёрдое состояние. Затем сгусток нагревается, расплавляется и формируется сам продукт, который должен дозреть в специальных условиях. «Главный совет по выбору сыра — всегда смотрите его состав. А именно, обращайте внимание на количество жира и белка», — подчеркнул диетолог. Белка в сыре в зависимости от вида может быть разное количество. Чем его больше, тем будет полезнее, обратил внимание доктор. А вот с жиром ситуация обратная. В большом количестве он не нужен. Особенно внимательно изучать состав сыра нужно людям с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если жирность 50% и более процентов, от покупки лучше отказаться. «В одном грамме жира — девять килокалорий, в грамме белка или углеводов — всего четыре. Если вы хотите снизить вес или не набрать лишнего, читайте, что указано на этикетке!» — добавил диетолог. Олег Кривченков рекомендует выбирать молодые сыры: они менее жирные из-за большего содержания влаги. А некоторым неплохо и вообще отдавать предпочтение творогу. По питательной ценности он не уступает, а количество белка в нём гораздо выше. «Сыр — это солёный продукт. Поэтому пациентам с гипертонией, отёками и заболеванием почек нужно быть очень осторожными», — подытожил доктор. Врач рассказал, какую еду и напитки стоит употреблять реже или вовсе от них отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх