Хреновина из помидоров — блюдо родом из Сибири. Жгучие заготовки делают на зиму, чтобы наслаждаться летними витамины в холодную пору. Хреновину из помидоров можно использовать в качестве соуса к мясу или как заправку для супов. Рекомендуем добавлять закрутку к борщу или харчо. Получается очень вкусно!
Ингредиенты Томаты — 1 кг Хрен — 100 г Большие головки чеснока — 2 шт. Соль — 1 ст. л. ; Сахар — 1 ст. л. Способ приготовления Хрен чистим и измельчаем в блендере. Для удобства советуем предварительно нарезать корень на небольшие кружки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Помидоры нарезаем на дольки. Оба овоща прогоняем через мясорубку. Смешиваем томатную смесь с хреном. Сюда же добавляем сахар и соль. Готовую закрутку раскладываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии