На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ждем результатов 15- летних исследований запятой! Является ли запятая признаком злобы, особенно если поставлена не та...Лингвист Левонтин...
  • Надежда Rudi
    Свеклу можно хорошо отварить так: кипятим свеклу 20 минут и остужаем самостоятельно в этой же воде. Когда свекла осты...Простейший свекол...
  • Константин Самарин
    Над вопросом этой точки, ведущий научный сотрудник РАН, трудилась 15 лет, исправно получая зарплату...Лингвист Левонтин...

Свекла без разочарований: советы, которые реально работают

Когда дело доходит до варки свеклы, мотивация что-то готовить сразу падает. Автор канала swjournal.ru пишет о том, что такая уж она коварная: если неправильно ее сварить, то от цвета и вкуса ничего не останется. Вообще, свекла очень полезная. В ней куча нитратов для сердца и клетчатки для кишечника. Да и калорий тут меньше половины на 100 граммов.

Чтобы овощ получился ярким и упругим, не заливайте его водой полностью, оставьте сухой примерно треть. Варите на медленном огне и периодически переворачивайте крупные плоды. Можно добавить холодные воды, чтобы она сварилась быстрее. Это, кстати, не разрушает свеклу, зато экономит время. А чтобы сохранить цвет и сок, оставьте после варки плоды минут на 20 в горячей воде, а уже потом меняйте ее на холодной. И маленький секрет: хвостик лучше не обрезать заранее, иначе сок просто вытечет. Ранее «ГлагоL» писал о том, как правильно выращивать фасоль. На самом деле, она будет благодарна почти за любой уход, ведь растение это очень неприхотливое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх