На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Почти все бюджетные места отдали мигрантам и иностранцам. Посмотрите, когда в медуниверситете  ЕКБ прошел день дружбы...Россиянам пообеща...
  • Поль Меерсон
    Самое опасное для детей - невнимание взрослых. А сожрать ребёнок может всё, что под руки попадёт - тормозов у него не...Врач раскрыла сам...
  • Анатолий Рябенко
    Женщины и девушки с распущенными волосами это ленивые, не аккуратные растрёпы. Проверено на родственниках и знакомых.Россиянкам перечи...

Создана меняющая цвет упаковка для еды: она расскажет, испорчен ли продукт

Прорывная упаковка для еды, разработанная в Технологическом университете Наньян в Сингапуре, готова изменить сохранение продуктов, если верить ученым. Под руководством профессора Уильяма Чена команда создала пленку, которая не только защищает еду от внешнего воздействия, но и активно уничтожает вредные микробы, используя соединения, извлеченные из отработанных косточек авокадо.

Эта пленка включает три ключевых вещества: катехин и хлорогеновую кислоту, известные своими антибактериальными свойствами, а также пигмент персорагин, который меняет цвет в ответ на изменения уровня pH, связанные с порчей продуктов. При применении к сырым креветкам пленка оставалась желтой, пока морепродукты были свежими, но становилась коричневой — указывая на порчу — за два дня до того, как сами креветки начали показывать признаки разложения. Большая часть этой экологически чистой пленки изготовлена из крахмала, полученного из отработанных семян дуриана и джекфрута. Сейчас ученые занялись масштабированием своей разработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх