Приближается Новый год, и многие хозяйки уже решили, что будет стоять на праздничном столе. Попробуйте приготовить слоеный салат «Бандерас», который точно станет главным фаворитом вечера! Возьмите по 100 г куриного филе и лесных грибов, луковицу, по 50 г маринованных огурцов и свежих, 90 г консервированной фасоли, зубчик чеснока, две столовых ложки грецких орехов, по 1,5 столовой ложки сметаны, майонеза, чайную ложку горчицы, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Сваренное куриное мясо нарежьте кубиками. Затем отварите грибы и обжарьте их с луком на сковороде до золотистой корочки. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану и майонез, добавьте горчицу, измельченный грецкий орех и перец. Все хорошо перемешайте. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с фасолью и немного разомните фасоль в пюре. Теперь можно собирать салат. Первым слоем выложите курицу, затем нанесите на нее сеточку из заправки. Следующим слоем положите соленые или маринованные огурцы. Далее — слой жареных грибов с луком и снова сеточка из заправки. Следующий слой сделайте из свежих огурцов, а финальным слоем выложите фасоль. Салат готов! Ранее сообщалось, что селедочное масло — это простая и вкусная намазка для бутербродов, которую можно готовить хоть каждый день. Для ее приготовления вам понадобятся всего два ингредиента, а по желанию можно добавить специи, горчицу или зелень.
Свежие комментарии