На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Автор даже писать по русски грамотно не умеет,д а и на вид его котлеты просто отталкивающий!Десять секретов п...
  • Ivanov Serg
    Это кто вообще?Певицу Катю IOWA ...
  • Леонид Руси
    Ну что смешного... Горбатая и беременная зомби с синими обычными губами как у всех упырей...Певицу Катю IOWA ...

Для новогоднего настроения — рецепт классического немецкого штоллена

Новый год наступит совсем скоро, а настроение на празднование нет? Тогда предлагаем потратить вечер на приготовление классического немецкого штоллена. Пряный аромат, нежная текстура и хрустящие орешки никого не оставят равнодушным. А последующее семейное чаепитие за просмотром любимого новогоднего фильма скрасят будни, добавив в них капельку праздника.

Для приготовления вам понадобятся Мука — 1 кгКрупное яйцо — 5 шт. Дрожжи — 1 упаковкаМолоко — 0,5 лСливочное масло — 1 упаковка Сахар — 150 гАпельсин — 1 шт. Грецкие орешки — 150 гИзюм — 100 гСушеная клюква — 100 гКорица — чайная ложкаМускатный орех — чайная ложкаРом — чайная ложка Способ приготовления Муку смешать с дрожжами и пряностями. Далее вмешиваем в будущее тесто теплые молоко, масло и яйца. Перемешиваем. Апельсин моем. Натираем на терке цедру. Старайтесь снимать только оранжевую часть. Белая придаст штоллену горечь. Добавляем цедру вместе с сахаром и ромом в тесто. Замешиваем тесто. Оставляем в тепле на час. Смешиваем орехи, клюкву и изюм. Поднявшееся тесто раскатываем в небольшой прямоугольник. Внутрь вмешиваем начинку, формируя рулет. Заготовку оставляем в тепле на несколько часов. Разогреваем печь до 180 градусов. Печем штоллен примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также рекомендуем приготовить закуску из феты и маслин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх