На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а зачем?Психолог дала сов...
  • Игорь Овчаренко
    А знали люди  жившие тысячи лет назад, что такое антиоксиданты?Польза и вред кап...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Странно как -то,масса объявлений всякого рода знахарок,гадалок и прочих  "Верну мужа, привлеку богатства и т. д." и н...Психолог дала сов...

Семь интересных рецептов шоколадных десертов, включая ЗОЖ-варианты

Любите шоколад? Этот невероятно вкусный ингредиент способен подарить множество вкусовых удовольствий. А для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, мы включили и несколько полезных рецептов. Готовьте вкусные десерты с шоколадом без угрызений совести и переживаний по поводу стройности по советам и рекомендациям шеф-повара Руслана Миронова.

Классический шоколадный мусс200 г темного шоколада (70% какао);3 яйца (белки и желтки разделены);30 г сахара;200 мл жирных сливок. Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите;Взбейте желтки с сахаром до пышной массы, затем добавьте растопленный шоколад;В отдельной миске взбейте белки до крепких пиков;Взбейте сливки до состояния густой пены;Аккуратно смешайте все три массы и распределите по порционным чашкам. Охладите не менее 2 часов. Шоколадные брауни с авокадо (ЗОЖ) 2 спелых авокадо;200 г темного шоколада;50 г какао-порошка;2 яйца;100 мл меда или кленового сиропа;1 ч. л. ванильного экстракта. Растопите шоколад на водяной бане;В блендере смешайте авокадо, растопленный шоколад, яйца, мед и ваниль;Добавьте какао-порошок и перемешайте;Вылейте смесь в форму и выпекайте при 180°C в течение 25—30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Шоколадные трюфели с орехами200 г темного шоколада;100 мл сливок;50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук);2 ст.л. какао-порошка. Растопите шоколад со сливками на водяной бане;Остудите массу, затем смешайте с измельченными орехами;Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и охладите. Шоколадно-банановый смузи (ЗОЖ) 1 спелый банан;1 ст.л. какао-порошка;1 ст.л. миндального масла;200 мл миндального молока;Лед по желанию. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы;Добавьте лед для более освежающего эффекта. Подавайте сразу. Шоколадные маффины с кабачком (ЗОЖ) 200 г тертого кабачка;100 г темного шоколада;100 г миндальной муки;50 г какао-порошка;2 яйца;100 мл меда или сиропа агавы;1 ч. л. разрыхлителя. Растопите шоколад на водяной бане;Взбейте яйца с медом, добавьте тертый кабачок, растопленный шоколад и миндальную муку;Добавьте какао и разрыхлитель. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 180°C в течение 20 минут. Шоколадный пудинг с чиа (ЗОЖ) 3 ст.л. семян чиа;200 мл кокосового молока;2 ст.л. какао-порошка;1 ст.л. меда или сиропа агавы. Смешайте кокосовое молоко, какао и мед;Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 3—4 часа или на ночь в холодильнике;Подавайте с ягодами или орехами. Шоколадный фондан150 г темного шоколада;100 г сливочного масла;3 яйца;80 г сахара;60 г муки. Растопите шоколад и масло на водяной бане;Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте шоколадную массу;Постепенно добавляйте муку;Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 200°C в течение 10—12 минут. Центр должен остаться слегка жидким, в этом «фишка» этого десерта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх