На производство шаурмы в России внедрят ГОСТ уже в 2025 году, сообщил «Радио 1» диетолог Роман Пристанский. По его мнению, нововведение позволит следить за приготовлением блюда. ГОСТ — это важно, потому что это регламент по приготовлению продукта: как прожаривать мясо, сколько граммов овощей добавлять и так далее.
Это свод правил, с помощью которых можно регламентировать качество продукта, — уточнил Пристанский. Производство шаурмы связывают с высоким эпидемиологическим риском, в связи с чем государство решило контролировать эту сферу, объяснил специалист. По его мнению, этот продукт может быть источником белков, жиров и углеводов в оптимальном количестве, если заменить классический белый соус на другой или вовсе убрать его. Предприниматель Владислав Даванков ранее стал одним из инициаторов разработки ГОСТа на шаурму. По его словам, новость об утверждении стандарта на популярное блюдо стала крайне популярной.
Свежие комментарии