На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Подгурский
    Во влажном воздухе пыль плохо оседает. А куда ж она девается?😁. Догадаемся с одного раза. Лучший лайфхак для борьбы ...В моем доме совсе...
  • Михаил Васильев
    Автор даже писать по русски грамотно не умеет,д а и на вид его котлеты просто отталкивающий!Десять секретов п...
  • Ivanov Serg
    Это кто вообще?Певицу Катю IOWA ...

Пальчики оближешь. Как выбрать в магазине шпроты: три совета хозяйкам

Эксперты дали три совета, как выбрать в магазине шпроты. Стоит уделить внимание упаковке и составу продукта. Совет первый — старайтесь выбирать шпроты в прозрачной банке. Стеклянная тара не деформируется и через нее видно содержимое. Также в ней удобно хранить продукт, его не нужно перекладывать в контейнер, в отличие от жестяной банки.

Еще один важный момент — это маркировка. На упаковке обязательно должен быть знак рыбного производства — буква «Р». Вкусные шпроты производятся на основе балтийской кильки. Если в маркировке во втором ряду стоит код «137», значит, в составе именно она. Цифра 379 означает, что внутри салака, К21 — черноморская килька, 52А — североморская килька. Совет второй — внимательно изучите состав. В составе хороших шпрот не должно быть ничего, кроме рыбы, растительного масла и соли. В идеале на шпротах должен быть указан вид масла, кильки и процент содержания соли. Согласно ГОСТу, процент соли не должен превышать 2,2%. Наличие ароматизаторов является знаком того, что производитель попытался замаскировать некачественные ингредиенты. Совет третий — обратите внимание на цену. Не стоит гнаться за низкой стоимостью. Чаще всего в таких продуктах рыбу заменяют на более дешевый аналог. Однако высокая стоимость тоже не является гарантом качественных шпрот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх