На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Тетя-блогер. Этим все сказано! Такие граждане (независимо от пола) потенциальные поставщики клиентов психиатрам. Необ...Глупость, которую...
  • Татьяна Ивановна Мурашкина
    На фото не она. Сразу видно, что мужчина писал.Девушка прочитала...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Остается только порадоваться за столь целеустремленную и успешную даму и спросить совета.*Как воплотили в жизнь вот э...Успешная 21-летня...

Химик Васильев озвучил самые опасные способы приготовления домашних настоек

Приготовление домашней настойки требует особого подхода и искусствав, которым владеют немногие. В противном случае приготовленный дома напиток может стать смертельно опасным, предупредил химик, завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев.

В разговоре с «Газетой.ру» специалист подчеркнул, что главное в вопросе приготовления настоя правильный выбор горячительной жидкости. Васильев напомнил, что обывателю доступны технический гидролизный ректификованный спирт и спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Отличить один от другого рядовой потребитель вряд ли сможет, а разница очень большая. Так, медицинский спирт не всегда пригоден для приготовления настойки, поскольку вред здоровью, да и вкусовые качества продукта существенно снизятся. Самым безопасным методом приготовления настойки или наливки Васильнев назвал использование водки или домашнего самогона. При использовании первого продукт получится менее крепким, но вкусовые качества и безопасность гарантированы, уточнил химик. Что касается сырья для приготовления настойки, врач посоветовал использовать ягоды и фрукты. В этом случае сахар добавляется по вкусу, так как в сырье достаточно фруктозы, улучшающей вкус. Правда, предупредил специалист, стоит быть осторожнее при выборе ягод с косточками, которые выделяют яд алкалоид амигдалин — источник синильной кислоты. Ранее были названы основные признаки алкоголизма и методы определения алкоголика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх