Любители домашней выпечки особенно ценят легкие и воздушные пироги. Чтобы их приготовить, нужно сделать правильное тесто — не липкое и тяжелое, начинки должно быть много, но она не должна вызывать проблем при приготовлении. Возьмите 250 г муки, 150 г сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 300 г творога (5–9% жирности), 3 ст.
л. сметаны, 180 г сахара, два яйца, 1 ч. л. ванильного сахара и сахарную пудру. Смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Все перемешать в однородную крошку. Добавить 80 г сахара и одно взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо. Взбить блендером до однородной массы. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто и поместить его в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Выложить начинку, распределить ее лопаткой и поставить пирог в духовку на 30–40 минут. Начинка должна загустеть, а тесто стать румяным. По готовности посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ранее сообщалось, что во время жарки мяса, рыбы или котлет масло может разбрызгиваться, из-за чего на поверхности вокруг плиты образуются жирные пятна. К тому же можно обжечься, так как этот процесс неконтролируемый.
Свежие комментарии