Этот лайфхак поможет наверняка узнать, насколько спелый и сладкий плод. Нутрициолог Ольга Панова рассказала, что при выборе мандаринов стоит обращать внимание на кожуру. По словам эксперта, самыми вкусными, как правило, оказываются плоды, у которых она прилегает плотно. Когда вы выбираете мандарин, нужно обратить внимание на то, чтобы кожура достаточно плотно прилегала к самому плоду.
Если она отходит либо есть какие-то пустоты, то это признак порчи мандарина, — сказала Панова. Наличие веточки и листочка, по словам нутрициолога, вовсе не является признаком того, что мандарин окажется вкусным. Кроме того, стоит избегать плодов с тусклой и матовой кожурой. Скорее всего, такие фрукты подморозились или не успели дозреть.
Свежие комментарии