Кабачки в мультиварке готовятся быстро и подходят для вегетарианцев. Блюдо получается вкусным и не вредит фигуре — всего 26 ккал на 100 г. Для приготовления берем кабачок, 3 помидора, луковицу, 3 зубчика чеснока, петрушку, растительное масло и сметану по вкусу. Тщательно промываем кабачок, затем снимаем кожуру и режем его на средние кусочки.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем лук и кабачки. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Кабачки должны стать мягкими. Затем добавляем в чашу помидоры, петрушку, соль и чеснок. Все перемешиваем. Готовим на том же режиме еще пять минут. Теперь можно добавить майонез или сметану. Тушим до сигнала, периодически перемешивая. Когда мультиварка закончит работу, выбираем режим «Подогрев» и оставляем кабачки готовиться еще на пять минут. После этого их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
Свежие комментарии