На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    А  если  крепко  пил  водку... А  потом  *завязал*  ее *пьянствовать  * -  это  тоже  аскеза  ?Аскеза: что это п...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ФЁДОРУ, ТАЛАНТЛИВОМУ ЮНОШЕ!!!!Мать-героиня из К...
  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!Мать-героиня из К...

Ошибки, которые никогда не следует совершать при разогреве готового супа

Вы удивитесь, но большинство людей разогревают супы неправильно. О двух распространённых ошибках рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белёва. Во-первых, многие люди не прогревают суп, который хранился в холодильнике, до нужной температуры. Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, все блюда на основе мяса, птицы, рыбы и даже овощные бульоны следует прогревать до внутренней температуры 74 °C перед употреблением.

Это гарантирует уничтожение большинства патогенных микроорганизмов, которые могут развиваться при хранении в холодильнике. Готовые супы желательно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Если он хранился более 2 дней, его разогрев до кипения — не только важная рекомендация, но и мера предосторожности для предотвращения пищевых отравлений. Вторая важная ошибка — перегрев. Это может действительно ухудшить вкус и текстуру ингредиентов, особенно если в супе содержатся крупы, лапша или овощи. Первоначальная структура этих компонентов может измениться, став более мягкой и разваренной, что отрицательно скажется на общем вкусе и внешнем виде блюда. Для сохранения изначальных качеств супа рекомендуется прогревать его до момента, когда он только начнёт кипеть. После этого нужно сразу же уменьшить огонь до минимума и дать супу прогреться ещё несколько минут, не позволяя ему активно кипеть. Это позволит достичь необходимой температуры безопасности, сохраняя при этом структурные и вкусовые качества блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх