На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр24
    В банку с мыльным раствором? А потом, как истинным защитникам природы, отпустить их в родные места.Все еще давите ко...
  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...

Кастрюли из тонкого металла и другие их виды, которые лучше не покупать

Некоторые модели кастрюль могут быстро прийти в негодность и даже навредить здоровью. Вот как их отличить от других и чем они опасны. Кастрюли из тонкого металла. Одна из их главных проблем — это неравномерный нагрев. Кроме того, со временем такая посуда быстро прогорает. Из-за этого даже максимально простые блюда могут утратить вкус, испортиться, прилипнуть ко дну.

Постучите по дну кастрюли и слегка надавите на стенки. Если звук похож на звук жестяной банки и стенки прогибаются — металл слишком тонкий. Алюминиевые кастрюли без покрытия. Лучше покупать кастрюли из нержавеющей стали или других материалов, которые безопасны для здоровья и не окисляются. Если внутри кастрюля матовая и без покрытия — значит, перед вами обычный алюминий. В качественных моделях есть анодированное покрытие. Оно придаёт металлу глянцевый серебристый либо тёмный оттенок. Также в описании может быть указано, что кастрюля имеет антипригарное покрытие или анодирование. Кастрюли с некачественным антипригарным покрытием. Проведите пальцем по внутренней поверхности кастрюли. Если вы заметили неровности или микроцарапины — покрытие некачественное. Если в инструкции говорится, что пользоваться можно лишь силиконовыми или деревянными лопатками, готовить только на слабом огне, — значит, покрытие слишком слабое. Ещё там должно быть указано, что покрытие безопасно для здоровья, не содержит PFOA. Лучше всего выбирать кастрюли с керамическим или титановым покрытием: они более безопасные и долговечны. Эмалированные кастрюли низкого качества. Эмаль на внутренней поверхности кастрюли должна быть ровной, без шероховатостей, пузырьков, видимых дефектов. Особенно внимательно рассмотрите края и места крепления ручек. Также можете постучать по кастрюле: слишком звонкий звук указывает на хрупкую эмаль. Лёгкие модели тоже обычно делают из тонкого металла с некачественным покрытием. Кастрюли с пластиковыми ручками. При нагреве дешёвый пластик может расплавиться, воспламениться, способен выделять в воздух или еду токсичные вещества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх