На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Сплошная ложь и одурачивание людей. 1-наклейку можно переклеить и изменить производителя. 2 - исследовать икру можно ...Четыре подозрител...
  • Светлана Зуева
    Ну не ложат в шубу морковь,не ложат!!!Селедка под шубой...
  • Лидия Курзаева
    Я пенсионерка. Но так как у меня семья- муж, сын, невестка  и трое внучат, то частенько заказываю для своих родных  т...Женщины, которым ...

Ученые создали очень сладкие генетически модифицированные помидоры

Китайские ученые из Академии сельскохозяйственных наук создали новый сорт помидоров, который отличает повышенное содержание сахаров. Помогла им в этом генная инженерия. В ходе исследования специалисты изучили геном как дикорастущих, так и культурных сортов. Так были выявлены два гена, которые отвечают за сахаристость плодов.

В дальнейшей работе была использована современная технология редактирования генов под названием Crispr-Cas9. В генетический код томатов были внесены точечные изменения. Результаты были великолепными и даже несколько удивили китайских ученых — овощи стали на 30% более сладкими. Разработчики сообщили, что новые томаты появятся на витринах магазинов ближайшие три года. Однако есть некоторые опасения по поводу экспорта таких модифицированных томатов. Далеко не во всех государствах разрешена реализация ГМО продуктов. Ранее мы информировали, как правильно выбрать готовую еду и о том, какая еда позволяет не создавать дефициты веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх