На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Подгурский
    Во влажном воздухе пыль плохо оседает. А куда ж она девается?😁. Догадаемся с одного раза. Лучший лайфхак для борьбы ...В моем доме совсе...
  • Михаил Васильев
    Автор даже писать по русски грамотно не умеет,д а и на вид его котлеты просто отталкивающий!Десять секретов п...
  • Ivanov Serg
    Это кто вообще?Певицу Катю IOWA ...

Суп харчо и другие блюда грузинской кухни

Грузинская кулинария вобрала в себя лучшие традиции местных народов, а также влияние разных культур. Она славится своими насыщенными и яркими вкусами. В этой статье «‎Рамблер» предложит рецепты традиционных блюд Грузии, которые стоит попробовать каждому гурману. Суп харчо Ингредиенты:говядина (мякоть) — 500 грис — 100 глук — 1 шт.

чеснок — 4-5 зубчиковгрецкие орехи (измельченные) — 50 гпомидоры (свежие или томатная паста) — 2-3 шт. или 2 ст. ложки пастыхмели-сунели — 1 ч. ложкасумак — 1 ч. ложкакинза (свежая) — по вкусуострый перец — по вкусумасло (для жарки) — 2 ст. ложкисоль, черный перец — по вкусу Способ приготовления:Говядину нарезать кубиками и отварить в двух литрах воды до мягкости, периодически снимая пену. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, жарить еще пять-семь минут. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи, специи (хмели-сунели, сумак), и варить десять минут. Рис тщательно промыть и добавить в суп. Варить до готовности риса. Грецкие орехи измельчить в пасту и добавить в суп, перемешать. Готовый суп приправить солью, перцем, кинзой и острым перцем по вкусу. Дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Хачапури по-аджарски Ингредиенты для теста:мука — 400 гвода — 150 млдрожжи сухие — 7 гсоль — 1 ч. ложкасахар — 1 ч. ложкамасло растительное — 2 ст. ложки Ингредиенты для начинки:сыр сулугуни — 300 гсыр моцарелла — 100 гяйцо — 1 шт.масло сливочное — 1 ст. ложка Способ приготовления:В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на десять минут до образования пены. В муку добавить соль, растительное масло, затем влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на час для подъема. Для начинки натереть оба сыра, смешать их и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в круг диаметром 25-30 см. В центре каждого круга выложить сырную начинку, затем свернуть края в лодочку. Запечь в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки. В центр готового хачапури аккуратно вбить яйцо и вернуть в духовку на пять-семь минут. После запекания добавить в центр сливочное масло, подать горячим. Чахохбили Ингредиенты:курица (разделанная на части) — 1,5 кглук — 2 шт.чеснок — 4-5 зубчиковпомидоры — 3-4 шт.болгарский перец — 1 шт.сухие травы (базилик, орегано, хмели-сунели) — по вкусукинза — по вкусумасло растительное — 3 ст. ложкисоль, перец — по вкусу Способ приготовления:Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице, обжарить до мягкости. Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в сковороду, тушить 10-15 минут. Добавить чеснок, сушеные травы, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить немного воды (около 100 мл) и тушить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40-50 минут. За пять минут до готовности добавить свежую кинзу и перемешать. Подавать горячим с лепешками или рисом. Вкус Мексики по-новому: восемь непривычных блюд Лобио Ингредиенты:фасоль (красная или белая) — 300 глук — 1 шт.чеснок — 4 зубчикакинза — по вкусукориандр — 1 ч. ложкахмели-сунели — 1 ч. ложкатоматная паста — 2 ст. ложкимасло растительное — 2 ст. ложкисоль, перец — по вкусу Способ приготовления:Фасоль замочить на ночь, затем отварить до мягкости. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще две-три минуты. Добавить томатную пасту, специи, перемешать и тушить пять-семь минут. В сковороду добавить отваренную фасоль, соль и перец, тушить еще 10-15 минут, добавив немного воды при необходимости. В конце добавить кинзу, перемешать и подать горячим. Эти блюда — лишь небольшая часть того богатства, которое грузинская кулинария предлагает своим поклонникам. Попробуйте эти рецепты, и вы ощутите всю полноту вкусов и ароматов, которые делают кухню жемчужины Кавказа одной из самых любимых в мире. Ранее мы делились традиционными рецептами блюд узбекской кухни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх