Каждый сталкивался с тем, что после варки яйца очищаются с трудом — вместе со скорлупой уходит и половина белка. Но есть простые приемы, которые помогут этого избежать. Во-первых, перед варкой стоит добавить в воду немного соли и щепотку соды. Такая смесь меняет кислотность воды, и белок уже не прилипает к внутренней пленке скорлупы.
Сразу после варки яйца нужно переложить в миску с холодной водой или даже со льдом. Резкий перепад температуры помогает белку «отлипнуть» от скорлупы, так очищать будет гораздо проще. Как быстро и просто очистить фундук от скорлупы в домашних условиях И, наконец, третий совет — не варить слишком свежие яйца. Лучше, если они полежат в холодильнике хотя бы пару дней. У таких яиц скорлупа снимается быстрее и чище. Подробнее об этих лайфхаках рассказал в своем видео блогер Сергей Малоземов.
Свежие комментарии