Если вы ценитель соленых огурцов и помидоров, то вам следует знать, как правильно их хранить. Есть два варианта: либо съедать все содержимое банки за пару дней после открытия, либо использовать «горчичный» лайфхак. Иначе через неделю овощи могут закиснуть, и почти полную банку придется выбросить. Чтобы продлить срок годности солений, нужно сделать кашицеобразную смесь из горчицы и кипяченой воды.
Эту массу необходимо выложить на кусочек марли и накрыть сверху еще одним кусочком. Затем этой марлей следует накрыть банку с консервацией и закрыть ее крышкой. Благодаря слою горчицы закатки будут дольше оставаться вкусными, так как в банке не будут размножаться бактерии. Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.
Свежие комментарии