На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Средство будет плпвать на поверхности. А мякоть заполнит глувинную частьУнитаз будет сият...
  • Майя Majesty
    Ой какие страсти-мордасти. Глупее этого давно ничего случайно не читала.«Их пеленали в мл...
  • Tanya Brodchev
    Все средства -это химия а что бы не убивать нужные бактерии в сливных ямах,то лучше использовать природные средства! ...Унитаз будет сият...

Спасают зимой: польза замороженных ягод и способы их употребления

Многие ягоды растут только в теплое время года, поэтому зимой цены на свежие плоды могут ощутимо бить по кошельку. Альтернативой им могут стать замороженные ягоды, вес и стоимость которых существенно отличаются в лучшую сторону. Полезны ли такие плоды и как их употреблять, чтобы получить максимальное количество витаминов, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, диетолога Антона Полякова.

По его словам, основная масса питательных веществ в замороженных ягодах сохраняется, если для их заготовки используется метод шоковой заморозки. В этом случае в них удается сохранить большую часть витаминов и антиоксидантов. Но если применяется постепенная заморозка, то с большей степенью вероятности польза от таких ягод исчезнет, — объяснил эксперт. Чтобы получить максимум витаминов из замороженных плодов, для начала их нужно разморозить. Их можно употреблять в пищу, когда они достигнут комнатной температуры. Также ягоды можно применять в кулинарии, — отметил собеседник «ВМ». В случае употребления плодов сразу же после их разморозки сохранится максимум пользы. Однако практичнее всего будет сделать на их основе напитки. Чаще всего это компоты и морсы. Иногда замороженные ягоды добавляют в различные продукты питания, — добавил Поляков. В зимний период люди часто покупают не только ягоды, но и овощи, подвергнутые заморозке. При этом блюда из них становятся более диетическими. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, в чем заключаются плюсы такой пищи и как сделать ее еще полезнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх