Некоторые продукты не портятся, даже если их долго хранить где-то при комнатной температуре. Вот к чему это относится. Консервированные продукты. Мясо, бобы, многие овощи в таком виде можно хранить 2−5 лет, консервированные фрукты и соки — 12−18 месяцев, а домашние консервы — 12 месяцев. Продукты в реторт-паке.
Тунец и морепродукты в таких пакетах имеют срок годности около 18 месяцев. Сушёные продукты. Например, сушёный рис и макаронные изделия вы сможете хранить в нераспечатанном виде до двух лет, а вяленое мясо — до 12 месяцев, сухофрукты — до полугода. Арахисовое масло. Без холодильника оно хранится до девяти месяцев без холодильника, после вскрытия — два-три месяца. Протеиновые и фруктовые батончики. Точный срок их годности смотрите на упаковке. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Свежие комментарии