На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автору-дебилу достаточно было б обойтись одной фразой - ".нельзя готовить на Новый год." ...и не пришлось бы размазыв...Что нельзя готови...
  • valneva laryssa
    бред собЧачий!!!Что нельзя готови...
  • valneva laryssa
    👍Что нельзя готови...

Десять оригинальных перекусов мужу на работу

Вместо привычных булочек и снэков можно собрать вкусные и полезные перекусы. Главное — подобрать такие варианты, которые легко упаковать и удобно есть на рабочем месте. «‎Рамблер» собрал рецепты, которые помогут разнообразить рацион, удивить мужа и при этом не тратить много времени на готовку. 1. Кесадилья-ролл с курицей и шпинатом Ингредиенты:лаваш тонкий — 1 шт.

куриная грудка — 200 гсыр моцарелла или гауда — 80 гшпинат свежий — горстьсладкий перец — ½ шт.йогурт натуральный — 2 ст. л.соль, перец — по вкусу Способ приготовления:Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Приправьте солью, перцем и по желанию паприкой или сушеным чесноком. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Переложите на тарелку и остудите. Лаваш разложите на столе и смажьте его йогуртом тонким слоем — он не только улучшает вкус, но и склеивает начинку. Сверху разложите листья шпината (если нет шпината, используйте салат), добавьте тонкие полоски сладкого перца, затем выложите курицу и тертый сыр. Сверните лаваш плотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не высыпалась. Для надежности можно обернуть рулет пищевой пленкой и слегка прижать. Перед упаковкой обжарьте рулет на сухой сковороде с двух сторон по две–ри минуты, чтобы сыр внутри расплавился. Остудите, нарежьте кусочками и заверните в пергамент. 2. Овощные маффины с фетой Ингредиенты:яйца — 3 шт.кабачок — 200 гморковь — 100 гсыр фета — 70 гцельнозерновая мука — 3 ст. л.разрыхлитель — 1 ч. л.зелень — 2 ст. л.соль — щепоть Способ приготовления:Кабачок натрите на крупной терке, слегка посолите и оставьте на пять–семь минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Отожмите кабачок через марлю или руками. Морковь натрите и слегка подсушите на сухой сковороде, чтобы она не дала лишнего сока в тесто. В миске взбейте яйца до легкой пены, добавьте овощи, покрошенную фету, зелень. Подмешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масса должна быть густой и тягучей, но не слишком сухой. Если жидковато — добавьте еще ложку муки. Разложите смесь по силиконовым формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте при 180 °C около 20–25 минут. Готовые маффины остудите на решетке, чтобы они не отсырели снизу. Упакуйте в контейнер, можно добавить соус-дополнение — например, йогурт с горчицей. 3. Салат в банке с булгуром Ингредиенты:булгур — ½ стаканакуриная грудка запечённая — 150 гогурец — 1 шт.помидоры черри — 6–7 шт.кукуруза консервированная — 2 ст. л.красный лук — ¼ шт.йогурт — 3 ст. л.горчица — 1 ч. л.сок лимона — 1 ч. л. Способ приготовления:Булгур промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 10–12 минут). Слейте лишнюю воду и остудите. Курицу запеките в фольге с солью и перцем или используйте уже готовое филе. Нарежьте кубиками. Для соуса смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок. При желании добавьте каплю меда. Овощи нарежьте кубиками, черри — пополам. В чистую банку уложите ингредиенты слоями: сначала соус, затем булгур, курицу, лук, кукурузу и сверху овощи. Закройте крышкой. Такой салат удобно хранить в холодильнике сутки, перед едой банку достаточно встряхнуть. Сытный ужин для мужа: шесть рецептов мясных рулетов 4. Фрикадельки терияки nata_vkusidey/iStock.com Ингредиенты:фарш индейки — 400 гимбирь тертый — 1 ч. л.чеснок — 1 зубчиксоевый соус — 2 ст. л.крахмал — 1 ч. л.зеленый лук — 2 ст. л.мед — 1 ч. л.уксус рисовый или яблочный — 1 ч. л. Для глазури:соевый соус — 2 ст. л.мед — 1 ч. л.уксус рисовый или яблочный — 1 ч. л. Способ приготовления:В фарш добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала вязкой. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 200 °C около 15 минут. Пока они готовятся, смешайте ингредиенты для глазури и прогрейте на сковороде до загустения. Обваляйте готовые фрикадельки в глазури, дайте им остыть и переложите в контейнер. 5. Хумус из свеклы Ингредиенты:нут отварной — 200 гсвекла — 150 гтахини — 1 ст. л.лимонный сок — 1 ст. л.чеснок — 1 зубчиккумин — щепотьоливковое масло — 1 ч. л. Способ приготовления:Запеките свеклу в фольге при 180 °C около часа, остудите и нарежьте. В блендере соедините нут, свеклу, тахини, лимонный сок, чеснок и кумин. Измельчите до кремовой массы, добавив немного холодной воды для мягкой текстуры. Влейте оливковое масло, пробейте еще раз. Хумус разложите по баночкам. В контейнер положите нарезанные палочки из моркови и огурца, а также хлебцы. 6. Ролл-омлет с индейкой Mariha-kitchen/iStock.com Ингредиенты:яйца — 2 шт.молоко — 2 ст. л.лаваш — 1 листиндейка запечённая — 100 глистья салата — 3–4 шт.творожный сыр или хумус — 2 ст. л. Способ приготовления:Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Испеките на сковороде тонкий омлет-блин. Остудите. Лаваш смажьте слоем сыра или хумуса, выложите листья салата, кусочки индейки и омлет. Плотно сверните рулетом, край закрепите намазкой. Обверните пергаментом, слегка прижмите и оставьте на десять минут — так рулет лучше держит форму. Нарежьте кусочками. 7. Рулетики из баклажана Максим Крысанов/iStock.com Ингредиенты:баклажан — 1 крупныйтворожный сыр — 150 гйогурт — 1 ст. л.грецкие орехи — горстьчеснок — 1 зубчикзелень — 2 ст. л. Способ приготовления:Баклажан нарежьте длинными тонкими пластинами, слегка посолите и оставьте на десять минут, затем промокните салфеткой. Обжарьте полоски на гриле или запеките до мягкости. Сыр соедините с йогуртом, орехами, зеленью и чесноком. Намажьте каждую полоску сырной массой и сверните рулетиком. Плотно друг к другу уложите в контейнер, чтобы рулеты не разворачивались. 8. Чиа-пудинг с бананом Ингредиенты:молоко — 250 млсемена чиа — 3 ст. л.мед — 1 ч. л.арахисовая паста — 1 ст. л.банан — ½ шт. Способ приготовления:В банке смешайте молоко, семена чиа, мед и арахисовую пасту. Взболтайте, оставьте на десять минут, снова перемешайте, чтобы семена равномерно распределились. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на четыре часа или на ночь. Утром сверху выложите кружочки банана и орехи. 9. Сэндвич с тунцом и авокадо Iulia Cozlenco/iStock.com Ингредиенты:авокадо — ½ шт.тунец консервированный — 1 банкайогурт — 1 ст. л.лимонный сок — 1 ч. л.каперсы или корнишоны — 1 ч. л.цельнозерновой хлеб — 2 ломтялистья салата — 2–3 шт. Способ приготовления:Авокадо разомните вилкой. Смешайте с тунцом, йогуртом, лимонным соком и каперсами. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере, чтобы он не размок. На один ломоть положите листья салата, сверху намазанную пасту. Накройте вторым ломтем. Разрежьте сэндвич пополам и плотно заверните в пергамент. 10. Запеченные сырники-закуски Ингредиенты:творог 5% — 300 гяйцо — 1 шт.мука — 2 ст. л.сыр твердый — 50 гзелень рубленая — 2 ст. л.соль — щепоть Способ приготовления:Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, муку, натертый сыр и зелень. Перемешайте массу до однородности. Сформируйте небольшие сырники, выложите их на противень с пергаментом. Выпекайте при 190 °C около 15–18 минут до легкого золотистого цвета. Остудите, сложите в контейнер. Упакуйте вместе с соусом из сметаны и чеснока. Овощные маффины, фрикадельки или салат в банке — все это легко приготовить заранее и упаковать в контейнер. Такие перекусы разнообразят и сбалансируют питание и помогут оставаться сытым и энергичным надолго. Ранее мы делились рецептами вкусных блюд для тех, ко хочет порадовать голодного мужа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх