На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ждем результатов 15- летних исследований запятой! Является ли запятая признаком злобы, особенно если поставлена не та...Лингвист Левонтин...
  • Надежда Rudi
    Свеклу можно хорошо отварить так: кипятим свеклу 20 минут и остужаем самостоятельно в этой же воде. Когда свекла осты...Простейший свекол...
  • Константин Самарин
    Над вопросом этой точки, ведущий научный сотрудник РАН, трудилась 15 лет, исправно получая зарплату...Лингвист Левонтин...

Агрономы напомнили о пользе луковой шелухи

В природе редко что-то бывает лишним и шелуха от лука не является исключением. Обычно ее выбрасывают, но она может пригодиться в борьбе за хороший урожай, пишет сетевое издание Pravda.Ru. Знающие люди давно и успешно используют луковую шелуху как средство от тли, паутинного клеща и грибковых инфекций.

Настой из нее готовится элементарно. Понадобится один стакан сухой шелухи, который следует залить литром кипятка и настаивать в закрытой емкости ровно сутки. Затем жидкость надо процедить и раствор готов к использованию по назначению. Им можно как опрыскивать, так и поливать растения — как в саду, так и комнатные. Это отлично работает против тли, паутинного клеща, белокрылки, грибковых инфекций на ранних стадиях и загнивания корней. Также раствор шелухи полезен как удобрение. Особенно для таких культур, как морковь, томаты, огурцы, капуста и чеснок. Поливать грядки следует один раз в 10-14 дней. В отличие от химикатов луковая шелуха не загрязняет почву и не накапливается в плодах. Также она безопасна для пчел. Но стоит помнить, что шелуха эффективна только как поддерживающее средство и лишь на ранних стадиях заражения грибками. Готовить раствор надо чаще — уже через два дня он теряет все свои ценные качества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх