Если вы обожаете селедку под шубой, но хотите подать ее в необычном формате, попробуйте сделать бутерброды. Этот вариант сохранит все привычные вкусы и ароматы, но станет удобнее и эстетичнее для подачи. ИнгредиентыФиле сельди — 150 г;Батон или багет — 1 шт;Свекла (вареная) — 1 шт;Картофель (вареный) — 2 шт;Морковь (вареная) — 1 шт;Яйца (вареные) — 2 шт;Майонез — 100 г;Зеленый лук или укроп — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте батон или багет на ломтики толщиной около 1 см. Немного подсушите их в духовке или на сковороде, чтобы основа была хрустящей. На мелкой терке натрите свеклу, морковь, картофель и яйца. Каждый ингредиент разложите по отдельным мискам. Далее выкладываем продукты на бутерброд в таком порядке:Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза. Выложите натертый картофель, слегка прижмите. Снова добавьте майонез. Далее идет морковь, затем слой майонеза, после — яйца. Завершите свеклой. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки и положите сверху. Украсьте каждый бутерброд свежей зеленью. Для лучшего вкуса дайте бутербродам пропитаться 30 минут в холодильнике. Полезная информация о бутербродах «Селедка под шубой»:Калорийность — около 150 ккал на порцию;Время приготовления — около 30 минут. Подавайте бутерброды на праздничный стол или наслаждайтесь ими как перекусом в кругу семьи! Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: брускетта с творожным сыром.
Свежие комментарии