На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...
  • Иван Ураганов
    Проще луковая шелуха,правда без изыска,но без заморочек.Пасхальные яйца б...

Назад в СССР: такую курочку вы еще не пробовали. Съедается за 5 минут

Курица в банке — забытый рецепт из СССР. В советское время, когда духовки были не в каждом доме, а мультиварок не существовало, хозяйки придумывали ingenious способы приготовления пищи. Один из них — курица, запеченная в стеклянной банке. Этот метод позволял получить сочное, ароматное мясо без особых хлопот и специальных приборов.

Главный секрет — томление мяса в собственном соку. Банка создает эффект пароварки, курица не пересушивается, а специи и овощи придают ей насыщенный вкус. Блюдо готовилось в обычной духовке или даже в печи. Классический рецепт (на 3-литровую банку): курица — 1 шт. (или отдельные части);лук репчатый — 2 шт. ;морковь — 1 шт. ;чеснок — 3–4 зубчика;лавровый лист — 2 шт. ;перец горошком — 5–6 шт. ;соль, специи — по вкусу. Приготовление: Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Овощи нарезать крупно, чеснок раздавить. В чистую сухую банку плотно уложить курицу и овощи, добавить специи. Накрыть банку фольгой или железной крышкой (не закатывать!). Поставить в холодную духовку, включить на 180 °C. Готовить 1,5–2 часа (сок должен покрыть мясо наполовину).

 

Ссылка на первоисточник
наверх