Шурпа с курицей — легкий и доступный вариант традиционного восточного супа. Он готовится из ингредиентов, которые можно найти практически в любом доме. На кухню! ИнгредиентыКурица — 600 г;Крупный картофель — 3 шт;Луковица — 2 шт;Сладкий перец — 2 шт;Морковь — 1 шт;Чеснок — 5 зубчиков;Петрушка — для украшения;Зира — 1/2 ч.
л;Соль — 1/2 ч. л;Молотый имбирь — 1/3 ч. л;Молотый перец — 1/3 ч. л. Способ приготовленияНарезаем куриное мясо на крупные куски. В глубокую кастрюлю выкладываем крупно нарезанный лук и мясо. Варим около 50 минут и добавляем соль. Оставшиеся овощи также режем крупными кусками. Добавлять их в шурпу будем этапами. Первым делом всыпаем морковь. Через 10 минут — картофель, еще через восемь — сладкий перец. Протираем пряности в ступе и добавляем к бульону. Держим на огне пять минут. Перед подачей посыпаем шурпу петрушкой. Также советуем приготовить сытный картофельный салат.
Свежие комментарии