На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "прием нестерильных противовоспалительных средств. "😅🤣😂 Потрясающе!!! Поколение ЕГЭ реально не умеет читать! Писат...Россияне веками о...
  • Валерий Зайцев
    Полнейший бред. Такие сейчас специалисты. Платное обучение даёт себя знать.Россияне веками о...
  • ШКИПЕР
    Бред ! Не хочешь - не ешь !Россияне веками о...

Рассольник, драники и фаршированные перцы. Рецепты постных блюд

У православных верующих начался Великий пост, который продлится до 19 апреля и закончится в Пасху. Делимся рецептами по-настоящему вкусных и сытных постных блюд. Постный рассольник Горячие густые супы незаменимая вещь в пост. Особенно сейчас, когда на улице еще холодно. Ингредиенты: Растительное масло для жарки 80 мл Крупа перловая 150 г Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 4 зубчика Морковь 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Огурцы соленые 3 шт. Соус томатный 3 ст. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Рассол огуречный 1 стакан Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Как приготовить: Влейте в сотейник немного масла, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут. Залейте двумя стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до впитывания воды. Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения, варите пять минут. Затем всыпьте наполовину готовую перловку, поперчите, добавьте паприку и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. В самом конце влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снимите рассольник с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте, украсив рубленой зеленью. Кабачковый суп с оливками и итальянскими травами Настоящая находка для поста кабачки. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Ингредиенты: Кабачки 4 шт. (средние) Морковь 2 шт. Оливки без косточек по вкусу Вермишель 2 ст. л. Картофель 4 шт. Приправа итальянские травы по вкусу Куркума по вкусу Свежая зелень по вкусу Как приготовить: Кабачки нарезать на кубики, морковь натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле. Пока кабачки пассируются, в кастрюле уже закипает вода (или овощной бульон). Сперва нужно отправить туда нарезанный картофель. Через 10-15 минут кабачки с морковью, доведенные почти до готовности. Затем добавить в суп соль, куркуму и итальянские пряные травы. Пусть бульон напитается их ароматом. Через минуту после того, как кабачки отправились в кастрюлю, закинуть туда же вермишель. Еще через пять минут выключить огонь и добавить в суп оливки и свежую зелень. Закрыть крышкой и дать супу настояться. Архиерейские котлеты Рецептом этих вкусных и сытных постных котлет из грецких орехов и картофеля с грибами поделился шеф-повар Павел Петухов. Ингредиенты: Фарш для котлет архиерейских 900 г Грибы белые жареные 100 г Соус Аджика 400 г Петрушка 15 г Панировочные сухари 100 г Масло растительное для жарки 150 г Для фарша: Орех грецкий 100 г Картофель очищенный 500 г Хлеб белый 150 г Лук репчатый 100 г Соль 10 г Чеснок очищенный 6 г Перец черный горошек/молотый 2 г Масло растительное 20 мл Для соуса Аджика: Помидоры 350 г Кинза 8 г Чеснок очищенный 8 г Соль по-вкусу Перец черный молотый 1 г Базилик зеленый свежий 8 г Перец чили 5 г Как приготовить: Для соуса «Аджика все ингредиенты смешать в блендере, добавить соль и перец. Приготовить фарш для котлет. Ломтики белого хлеба без корочки намочить в воде. Картофель испечь и очистить от кожуры. Репчатый лук произвольно нарезать и чуть обжарить. Сложить в блендер ядра грецкого ореха, картофель, ломтики белого хлеба, лук репчатый. Все измельчить в блендере. Получившийся фарш заправить солью, чесноком, перцем и растительным маслом. Сформировать из фарша шарики, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать котлеты с жареными белыми грибами и соусом „Аджика. Салат из баклажанов с соусом песто Еще один рецепт от того же шеф-повара салат из баклажанов с соусом песто. Вообще песто, гуакамоле и другие густые ароматные соусы это то, что нужно, чтобы превратить просто постную еду в фантастически вкусные и ароматные ресторанные кушанья, говорит Павел Петухов. Ингредиенты: Микс салатов 15 г Помидоры розовые 80 г Баклажан жареный 150 г Соус песто без сыра 30 г Семечки подсолнуха 5 г Масло оливковое 10 г Для приготовления жареного баклажана: Баклажан свежий 150 г Чеснок очищенный 2 г Кинза 6 г Соус соевый 20 г Масло растительное 20 г Соус томатно-имбирный 80 г Для томатного соуса с имбирем: Помидоры 50 г Базилик 20 г Свежий корень имбиря 10 г Соль — по вкусу Для соуса песто без сыра: Базилик зеленый свежий 20 г Орех кедровый 5 г Масло оливковое 60 г Сок лимонный свежевыжатый 3 г Соль 1 г Как приготовить: Для соуса песто все ингредиенты пропустить через блендер. Так же приготовить и томатно-имбирный соус просто пробить все ингредиенты в блендере. Баклажаны нарезать длинными ломтиками и замариновать в смеси чеснока, кинзы, соевого соуса, растительного масла и томатно-имбирного соуса. Дать постоять 15-20 минут и пожарить до готовности. Для подачи сладкие помидоры нарезать кружками. Поместить в центр тарелки соус песто. Вокруг него разложить кружки помидоров, сбрызнуть их оливковым маслом, баклажаны уложить на помидоры, украсить миксом салатов и посыпать семечками. Спагетти с цукини и креветками Пасты с морепродуктами и овощами вкусны и сытны. Убедитесь в этом сами! Ингредиенты: Спагетти из твердых сортов пшеницы 160 г Цукини 160 г Креветки 200 г Чеснок 20 г Фиш соус 10 г Цедра лимона 2 ст. л. Оливковое масло 50 г Черный перец по вкусу Как приготовить: Нарезать цукини брусочками примерно такого же размера, как креветки. Быстро обжарить их на оливковом масле прямо с очищенными креветками. Лучше взять для приготовления просторный сотейник. Отварить спагетти. Цукини с креветками посолить, добавить мелко рубленый чеснок и оливковое масло, перемешать, добавить туда же готовые спагетти, а затем фиш соус и мешать до загустения. Натереть цедру лимона и посыпать ею спагетти. Перед подачей добавить в каждую порцию свежемолотый черный перец. Нежные драники из кабачков и картошки Все знают, как аппетитны картофельные драники. Но лишь немногие что стоит только добавить в тесто кабачки, и блюдо становится куда вкуснее! Ингредиенты: Кабачки 900 г Картофель 300 г Лук репчатый 100 г Мука пшеничная 4 ст. л. Яйца 2 шт. Укроп свежий небольшой пучок Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Соевый йогурт для подачи по 1 ст. л. на порцию Как приготовить: Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и слить лишний сок. Лук почистить, также натереть, но уже на крупной терке, и добавить к кабачкам и картофелю. Туда же добавить яйца, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Дать 10 минут постоять. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя небольшие аккуратные оладьи. Жарить драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Подавать теплыми, с соевым йогуртом вместо сметаны. Болгарские перцы, фаршированные булгуром, фетой и орехами Это сытное и эффектное блюдо отлично подойдет для поста. Ингредиенты: Болгарские перцы 3 шт. Булгур 180 г Маслины (крупные) 50 г Перец чили 1 шт. Помидоры черри 200 г Фета 100 г Кедровые орехи 2 ст. л. Базилик 5 г Чеснок 3 зубчика Орегано 3 веточки Оливковое масло 40 мл Лимон 1 шт. Перец острый (молотый) 1 ч. л. Как приготовить: Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и отставить его в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок измельчить. Разрезать перцы пополам вдоль, удалить семечки. Положить половинки перцев на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить. Посыпать орегано и поставить противень с перцами в духовку на 20 минут. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрезать пополам. Смешать булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами, полить лимонным соком. Помидоры черри разрезать пополам. Отделить листья базилика от стеблей, измельчить и смешать с помидорами. Добавить мелко натертую лимонную цедру и влить 1/4 стакана оливкового масла, посолить и перемешать. Разложить по теплым перцам сначала булгур с орехами, затем сверху выложить помидоры с базиликом. Подавать блюдо теплым или холодным. Вкусно и то, и другое. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх