На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • lenivka
    Обычная,симпатичная, как бухгалтер из сельской конторыВ сети восхитилис...
  • Людмила Лепаева
    Зазвездилась«Весеннее обостре...
  • Сергей Рубцовск
    Я тоже прошел через 90-е, пришлось поменять несколько рабочих мест, поменять специализацию (как раз в связи с закрыти...Психолог посовето...

Россиян предупредили об опасности хранения готового шашлыка

Готовый шашлык при комнатной температуре можно хранить не более двух-трех часов, в холодильнике срок хранения увеличивается до нескольких суток. Об этом рассказал доцент кафедры неорганической химии им. А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с RT. Эксперт указал, что при длительном хранении ухудшается вкус шашлыка, но главная опасность — это отравление.

Химик пояснил, что, как только готовое блюдо снимают с углей, в мясе начинают происходить сложные биохимические процессы, которые сопровождаются размножением микроорганизмов. «Уже через 30-60 минут начинается активное размножение патогенных бактерий, таких как Salmonella и E. coli», — предупредил Дорохов. Специалист добавил, что в холодильнике шашлык можно хранить намного дольше — от двух до четырех дней в зависимости от вида мяса. «Свинина и говядина сохраняют свои качества до трех суток, баранина — до четырех суток благодаря антимикробным свойствам животного жира, а куриное мясо рекомендуется хранить не более двух суток», — заявил специалист. Он добавил, что безопаснее всего после застолья порезать шашлык на более мелкие кусочки, положить их в герметичный пакет или контейнер и убрать в холодильник. Чтобы мясо не стало жестким и безвкусным, Дорохов рекомендовал добавить немного воды или бульона и разогревать в духовке при температуре 160 градусов. Ранее Дорохов предупредил, что в некоторых красках для волос могут содержаться канцерогенные вещества. По его словам, при длительном воздействии эти вещества способны вызвать рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх