На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Такая дребедень, что и обсуждать эту муру не хочется. Всех автор обобщила и свела к общему знаменателю - все мужики п...Требование соврем...
  • Татьяна Татьяна
    Скалкой не ответить,а послать куда подальше запросто.Терпят и дуют мужьям в ж.пу,те кто на мужниной шее сидят. Ну тут...Требование соврем...
  • ММ
    Ой, какая чушь!Требование соврем...

Как выбрать морковь в магазине: полезные и надежные советы

Существует несколько полезных и надежных советов, как выбрать морковь в магазине. Обращать внимание стоит не только на внешний вид овоща. Первый шаг — это осмотреть поверхность моркови. Она должна быть гладкой, без вмятин. Через трещины и царапины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые вызывают у людей отравления.

Второй шаг — оценить цвет моркови. Считается, что чем ярче корнеплод, тем больше в нем полезных веществ и витаминов. Кстати, свежесть овоща можно оценить по ямочке от ботвы: чем свежее продукт, тем она зеленее. При этом темные и зеленые пятна на корнеплоде — плохой признак. Первые говорят о начале процессов гниения моркови, вторые — о ее неспелости и возможной горечи во вкусе. Третий шаг — пощупать морковь. Она должна быть прямая и твердая. Кончик у хорошей моркови закругленный. Считается, что кривой корнеплод может быть менее вкусным, чем ровный. Если вы видите отростки у моркови, то, скорее всего, она будет не очень вкусной, поскольку перезрела. Помните, что разницы между мытой и немытой морковью с точки зрения вкуса нет. Тем не менее, если вы хотите запастись этим продуктом, предпочтение лучше отдать второй. Ранее стало известно, как выбрать творожный сыр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх