Хреновина, она же горлодер, — это жгучий соус, который можно подавать к мясу и гарнирам, использовать в бутербродах, добавлять в суп и не только. Приводим самый элементарный рецепт соуса с помидорами и острым перцем. Ингредиенты Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 г Корень хрена — 100 г Перец острый — 1 стручок (по желанию) Соль — 2 ч.
л. или по вкусу Сахар — 1 ч. л. или по вкусу Способ приготовления Подготовьте овощи: промойте, срежьте плодоножки и повреждения. Проверните овощи через мясорубку, смешайте получившееся пюре. Посолите и поперчите, перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости посолите или всыпьте еще немного сахара. Распределите по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закройте. Хреновина готова! Храните в холодильнике.
Свежие комментарии