Готовим обалденные картофельные зразы «Привет из Белоруссии»! Это настоящий шедевр из простых продуктов. Хрустящие снаружи, нежные внутри — настоящее удовольствие для всей семьи! Это блюдо сочетает воздушное картофельное пюре и ароматную грибную начинку с пикантным соусом. Идеально для сытного ужина или праздничного стола!
Ингредиенты Картофель — 1 кгКрахмал — 2 ст. л. Соль, перец, копчёная паприка — по вкусуГрибы (шампиньоны/лесные) — 650 гЛук репчатый — 1 шт. (крупный) Чеснок — 2 зубчикаМайонез — 2 ст. л. Зелень (укроп/петрушка) — пучокОставшиеся грибы — 100 гКрахмал — 1 ч. л. Майонез — 1 ч. л. Вода — 100 мл Приготовление Картофельная основа. Отварите картофель до мягкости, слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте крахмал и специи. Остудите. Грибная начинка. Грибы мелко нарежьте, обжарьте до испарения жидкости. Добавьте лук, жарьте до золотистости. В конце — чеснок и специи. Две трети смешайте с майонезом и зеленью, остальное оставьте для соуса. Формовка. Руки смажьте маслом. Из картофеля формируйте лепёшки, выкладывайте начинку (1 ст. л.) и защипывайте края. Приготовление. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны). Альтернатива: запекайте при 200 °C 20 минут. Соус. К оставшимся грибам добавьте крахмал, разведённый в воде. Уваривайте 2–3 минуты, в конце добавьте майонез.
Свежие комментарии