На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Мрак!Образ Ксении Собч...
  • Надежда Rudi
    Чужую беду руками разведу, в своей утону. Пословицу не зря такую придумали в народе.Почему мы легко д...
  • Андрей ПандовРихтер
    И в запой отправился парень молодой...:)Требование соврем...

Быстро чистим свежую щуку: понятное пошаговое руководство

Свежая щука очень полезна, но вот ее чистка может казаться трудной задачей. Однако, если знать правильные методы, процесс займет всего несколько минут. В этом пошаговом руководстве мы расскажем, как быстро и эффективно очистить щуку, чтобы она была готова для дальнейшего приготовления. Пошаговое руководство Перед началом важно подготовить всё необходимое.

Промойте щуку под прохладной водой, чтобы убрать слизь и грязь. Затем положите рыбу на доску. Совет: посыпьте доску солью — это поможет избежать скольжения рыбы. Чтобы убрать чешую, возьмите специальную терку для рыбы или очень острый нож. Начинать рекомендуем с хвоста, постепенно двигаясь к голове. Делайте это аккуратно: важно не повредить рыбе кожу. Быстрее и легче справиться с процессом получится, если счищать чешую против ее роста. Процесс станет проще, если ножом или кухонными ножницами вы удалите все плавники: боковые, спинной и анальный. Это сделает рыбу более удобной для потрошения и дальнейшей обработки. Сделайте разрез вдоль брюшка от анального отверстия до головы. Постарайтесь аккуратно удалить внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь — иначе рыба может стать горькой. После этого тщательно промойте внутреннюю полость щуки под холодной проточной водой. Если рецептура требует снятия кожи, советуем начать с небольшого разреза в области головы, затем аккуратно снимайте шкуру. Закончить стоит у хвоста. Снимать кожу можно руками или ножом, подрезая по мере необходимости. Полезные советы Чтобы щука чистилась проще, можно слегка обдать ее кипятком. Так чешуя легче сойдет. Интересный факт: рыба, которую предварительно охладили, будет чиститься проще, чем та, что предварительно отлежалась в комнате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх