Моя бабушка готовила самые вкусные щи. Она всегда говорила, что готовить нужно с любовью и вкладывать душу в каждое блюдо. Я поделюсь с вами ее рецептом. Для начала нам понадобится мясной бульон. Я обычно беру говяжью грудинку, но можно использовать и свинину, и курицу — все зависит от ваших предпочтений.
Мясо нужно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить около часа-полутора. Пока варится бульон, мы можем заняться овощами. Нам понадобятся картофель, капуста, лук, морковь, помидор и немного зелени. Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а помидор режем небольшими кусочками. Когда бульон готов, добавляем в него картофель и варим минут 10–15. Затем добавляем капусту и продолжаем варить еще 10 минут. После этого добавляем лук и морковь и варим еще пять минут. Наконец, добавляем помидор и зелень, солим и перчим по вкусу. Даем щам настояться под крышкой еще минут 10. И вот наши ароматные щи готовы! Подавайте их горячими, добавив ложку сметаны и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии