Сочетание качественного хлеба, свежих продуктов и необычных соусов превращает сэндвичи в блюдо, достойное праздничного стола. «Рамблер» собрал шесть изысканных рецептов бутербродов. 1. Сэндвич с лососем и авокадо Ингредиенты:хлеб ржаной — 4 ломтикалосось слабосоленый — 150 гавокадо — 1 шт.сливочный сыр — 100 глимон — 1 шт.
укроп свежий — 20 гперец черный молотый — щепотка Способ приготовления:Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите укроп и смешайте со сливочным сыром. Намажьте сыр с укропом на ломтики хлеба. Выложите на два ломтика по несколько кусочков авокадо. Нарежьте лосось тонкими полосками и разместите поверх авокадо. Посыпьте черным перцем. Накройте начинку оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте сразу. Форель: шесть лучших рецептов на каждый день 2. Сэндвич с утиной грудкой и ягодным соусом Ингредиенты:хлеб ржаной — 4 ломтикаутиная грудка — 200 гсливы — 3 шт.сахар коричневый — 2 ст. л.масло сливочное — 20 грукола — 30 гсоль — щепотка Способ приготовления:Надрежьте кожу утиной грудки крест-накрест и посолите. Обжаривайте грудку кожей вниз на сухой сковороде пять минут, затем переверните и жарьте еще три минуты. Поместите утку в духовку при 180 градусах на десять минут, затем остудите и нарежьте ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте мякоть кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливы и сахар. Варите соус пять–семь минут до загустения, затем остудите. Намажьте сливовый соус на ломтики хлеба. На два ломтика выложите руколу и утиную грудку. Накройте оставшимися ломтиками. Подавайте сэндвичи, разрезав пополам. 3. Сэндвич с козьим сыром и инжиром Ингредиенты:багет — 1 шт.козий сыр — 150 гинжир свежий — 3 шт.мед — 2 ст. л.грецкие орехи — 30 грукола — 30 г Способ приготовления:Разрежьте багет вдоль и слегка поджарьте на сухой сковороде. Намажьте козий сыр на обе половинки багета. Нарежьте инжир тонкими дольками. Выложите инжир и руколу на нижнюю часть багета. Измельчите грецкие орехи и посыпьте поверх начинки. Полейте медом. Накройте верхней половинкой багета. Нарежьте на порционные куски и подавайте. 4. Сэндвич с курицей и песто Ингредиенты:хлеб чиабатта — 4 ломтикакуриное филе — 200 гсоус песто — 3 ст. л.моцарелла — 100 гпомидоры вяленые — 50 голивковое масло — 1 ст. л.соль — щепотка Способ приготовления:Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте куриное филе с солью по пять минут с каждой стороны до готовности. Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Намажьте соус песто на все ломтики чиабатты. На два ломтика выложите курицу, вяленые помидоры и нарезанную моцареллу. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Слегка поджарьте сэндвичи на сухой сковороде — две минуты для хрустящей корочки. Подавайте теплыми. 5. Сэндвич с тунцом и хариссой Ингредиенты:хлеб ржаной — 4 ломтикатунец консервированный — 150 гсоус харисса — 1 ст. л.йогурт натуральный — 2 ст. л.огурец свежий — 1 шт.помидор — 1 шт.листья салата — 30 г Способ приготовления:Слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой. Смешайте хариссу с йогуртом до однородного соуса. Нарежьте огурец и помидор тонкими кружками. Намажьте соус харисса на все ломтики хлеба. На два ломтика выложите листья салата, затем тунец, огурец и помидор. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с долькой лимона. 6. Сэндвич с бурратой и персиком Ингредиенты:хлеб фокачча — 4 ломтикабуррата — 150 гперсик свежий — 2 шт.бальзамический крем — 2 ст. л.базилик свежий — 15 голивковое масло — 1 ст. л. Способ приготовления:Поджаривайте ломтики фокаччи на сухой сковороде одну–две минуты до хрустящей корочки. Нарежьте персики тонкими дольками. Разрежьте буррату на куски и распределите по двум ломтикам фокаччи. Выложите дольки персика поверх сыра. Добавьте листья базилика. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Подавайте сразу, чтобы сыр оставался мягким. Эти рецепты сочетают простоту приготовления с яркими вкусами, подходящими для завтрака, ужина или встречи с друзьями. Их также удобно брать с собой на работу, в поездки или собирать их детям в школу. Экспериментируйте и удивляйте близких! Ранее мы делились рецептами диетических, но сытных блюд для похудения.
Свежие комментарии