Маринованная капуста со свеклой — настоящая сокровищница витаминов. В этом зимнем салате сохраняются все полезные вещества, которые есть в свежих овощах. Это блюдо содержит много витамина С и помогает улучшить микрофлору кишечника, а также благотворно воздействует на центральную нервную систему. Ингредиенты:Капуста — 1,5 кг;Свекла — 1 шт.
;Чеснок — 4 зубчика;Вода — 1 л;Сахар — 3 столовые ложки без горки;Соль — 3 столовые ложки без горки;Девятипроцентный уксус — половина стакана;Черный перец — 8 горошин. Способ приготовленияКочан хорошо промываем и оставляем высыхать. После — удаляем кочерыжку и нарезаем капусту на крупные кубики. Свеклу измельчаем на крупной терке. Режем зубчики чеснока на тонкие дольки. Теперь нож можно убрать. Остается соединить все овощи в миске. Приступим к приготовлению маринада. Для этого нужно кипятить воду с солью, сахаром и приправами в течение 10 минут. По окончании этого времени следует извлечь из маринада лавровый лист и перец. Затем вливаем в кастрюлю уксус. Остается переложить овощную смесь в стерилизованную банку, плотно утрамбовать овощи и залить их горячим маринадом. Салат нужно остудить и убрать в холодильник. Уже на следующий день его можно есть.
Свежие комментарии