На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Abramova
    Английские ученые - дебилы!Учёные выяснили, ...
  • людмила макарова
    А таких  нужно сразу отчислять из учебных заведений, пусть идут в группы дрессировки животных, раз себя ими считаютЕкатеринбургская ...
  • людмила макарова
    а я бы таких "деток" отчисляла из учебных заведений. Пусть обучаются  в группах дрессировки животных,раз они себя ими...«Я бы просто высм...

Биолог МакГрат: для проверки качества шафрана нужно опустить его рыльца в воду

Подделка специй снижает качество продукции и может вызывать аллергию. Особенно часто подделываются шафран и куркума, заявил биолог Терри МакГрат, сообщает Pravda.Ru. По словам эксперта, в шафран могут добавить как натуральные, так и синтетические красители для улучшения внешнего вида. Для проверки качества можно опустить рыльца шафрана в холодную воду.

Если она начнет сразу окрашиваться, то это признак низкого качества, так как у качественной специи пигменты растворяются медленно. Однако этот тест может оказаться ненадежным, поскольку нынешние красители могут быть устойчивы к воде. Согласно исследованиям, также в порошке куркумы нередко бывает желтый мел. В небольших количествах он почти не влияет на вкус и внешний вид, что затрудняет его обнаружение. МакГрат рассказал, что содержащийся в меле карбонат кальция реагирует с кислотами, тем самым образуя углекислый газ. Для проверки куркумы на подлинность можно добавить ложку порошка в стакан с белым уксусом или раствором соляной кислоты. Если появятся пузыри, то это признак наличия в специи мела. Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что корица помогает организму активировать передачу глюкозы в клетки и снизить уровень сахара в крови. С ее слов, специю можно употреблять во время диеты, так как она обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также, уточнила врач, корица облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх