Шеф-повар поделился пошаговым приготовлением лёгкого и полезного блюда. «Зимой рацион становится более плотным и сытным. Важно следить за тем, что вы едите, и не перегружать организм тяжёлой пищей. Например, на ужин можно приготовить салат в качестве самостоятельного блюда или замены гарнира к мясному горячему.
Так вы добавите витаминов в рацион. Вместо традиционного сочетания огурцов и помидоров попробуйте вариант с мандаринами и авокадо, заправленный цитрусовым соусом с тахини», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru. Чем полезно блюдо? Среди главных ингредиентов салата — мандарины. Самый любимый в новогоднюю пору цитрус богат витаминами С, А, D и группы В. За счёт этого оказывается антисептическое действие, выводятся токсины и предотвращаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Продукт также укрепляет сосуды, положительно влияет на нервную систему и, конечно же, поднимает настроение. Авокадо, которое входит в салат, содержит полезные жиры, в том числе олеиновую кислоту. Она способствует нормализации уровня холестерина в крови. Растительные жиры содержатся и в грецких орехах, регулярное употребление которых также благоприятно влияет на сердце и сосуды. В салате есть продукты, богатые клетчаткой: рукола, салат-микс и авокадо. Они полезны для микрофлоры кишечника и улучшают пищеварение. Регулярное употребление овощных салатов в целом положительно влияет на организм. После такого приёма пищи чувствуется лёгкость, появляется энергия и улучшается настроение. Говорить о пользе таких блюд можно долго. Лучше перейти к приготовлению и поскорее продегустировать. Рецепт приготовления Зимний салат с авокадо и мандаринами Ингредиенты: Для салата: мандарины — 6 шт. ;авокадо — 2 шт. ;сыр фета — 150 г;грецкие орехи — 230 г;салат-микс — 400 г;руккола — 40 г;мёд — 2 ст. л. ;морская соль — по вкусу. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 50 мл;апельсиновый сок — 60 мл;кунжутная паста — 40 г;яблочный уксус — 2 ч. л. ;свежий зелёный лук — 2 пера;мёд — 1 ч. л. ;соль и перец — по вкусу. Способ приготовления:Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом. Смешайте грецкие орехи с двумя столовыми ложками мёда и выложите на противень. Выпекайте 10–12 минут, пока орехи не поджарятся. Достаньте из духовки и распределите грецкие орехи в один слой. Посыпьте хлопьями соли. Нашинкуйте зелёный лук. В стеклянной банке с крышкой смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, тахини, яблочный уксус, мёд, нарезанный зелёный лук. Посолите и поперчите. Встряхните банку, чтобы заправка смешалась. Произвольно покрошите сыр фета и нарежьте дольками авокадо. Очистите мандарины и нарежьте кружками. В глубокую салатницу выложите зелень и смешайте с половиной заправки. Сверху выложите мандарины, авокадо, сыр и орехи. Полейте остатками заправки и аккуратно перемешайте. Подавайте на стол и наслаждайтесь лёгким и полезным салатом.
Свежие комментарии