На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark1970 Маргулан Токсанбаев
    Сцуко - новость всероссийского масштаба - кто-то сделал себе сиськи и показал их всем... ДОКОЛЕ ????Сделавшая пластич...
  • Генрих
    Сколько лет этому "психологу"?Психолог Покусаев...
  • Наталия Тимошенко
    Неправда,зависят,и ещё как!Три способа получ...

Как необычно приготовить кофе: пять способов, которые разбудят ваши вкусовые рецепторы

Кофе — это не просто напиток, но еще и ритуал, и источник вдохновения. Но даже самый искушенный кофеман порой устает от привычного вкуса. Если вы хотите разнообразить свои кофейные будни, приготовьтесь к экспериментам! В Международный день кофе, 1 октября, «ФедералПресс» подобрали для вас пять рецептов, которые удивят своей простотой и изысканностью.

Кофе по-вьетнамски Вьетнамский кофе — это настоящий взрыв вкуса, который покорит вас своей насыщенностью и неповторимым ароматом. Секрет его приготовления кроется в использовании специального металлического фильтра — «фина», который позволяет получить густой и ароматный напиток. ИнгредиентыМолотый кофе (лучше всего сорт робуста) — 3 столовые ложкиСгущенное молоко — 2 столовые ложкиГорячая вода — 150 млЛед (по желанию) ПриготовлениеНасыпьте кофе в «фин». Установите фильтр на чашку и медленно влейте горячую воду. Дождитесь, пока кофе полностью стечет в чашку. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. По желанию добавьте лед. Совет: для более насыщенного вкуса используйте кофе темной обжарки. Кофе по-турецки Ароматный, крепкий, с густой пенкой — кофе по-турецки по праву считается одним из самых популярных способов приготовления этого напитка в домашних условиях. Он идеально подходит для неторопливого утра и душевных разговоров. Ингредиенты Мелко молотый кофе — 2 чайные ложкиВода — 100 млСахар (по вкусу) Специи (кардамон, корица — по желанию) Приготовление: В турку насыпьте кофе, сахар и специи. Залейте холодной водой. Поставьте турку на медленный огонь. Доведите кофе до кипения, но не кипятите. Как только поднимется пенка, снимите турку с огня. Повторите процедуру 2–3 раза. Разлейте кофе по чашкам. Совет: для приготовления кофе по-турецки лучше всего использовать медный джезву. Раф-кофе Раф — это изысканный напиток, который сочетает в себе нежность сливок, аромат ванили и бодрящий вкус кофе. Он подойдет тем, кто предпочитает сладкий и необычный кофе. Ингредиенты Эспрессо — 50 млСливки 10% — 100 млСахар — 1 чайная ложкаВанильный сахар — 1/2 чайной ложки Приготовление Взбейте в блендере эспрессо, сливки, сахар и ванильный сахар до образования густой пены. Перелейте напиток в чашку. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы. Кофе глясе Глясе — это идеальный вариант для тех, кто любит кофе и мороженое. Этот напиток отлично освежает в жаркую погоду и поднимает настроение. Ингредиенты Эспрессо — 50 млМороженое — 1 шарикШоколадная крошка (по желанию) Приготовление В высокий стакан положите шарик мороженого. Залейте эспрессо. По желанию посыпьте шоколадной крошкой. Совет: для приготовления кофе глясе лучше всего использовать пломбир или сливочное мороженое. Кофе с корицей Этот напиток согреет вас в холодный день и наполнит дом уютным ароматом корицы. Ингредиенты Молотый кофе — 2 столовые ложкиВода — 200 млКорица — 1 палочкаСахар (по вкусу) ПриготовлениеВ турку насыпьте кофе, добавьте палочку корицы и сахар. Залейте холодной водой. Поставьте турку на медленный огонь. Доведите кофе до кипения, но не кипятите. Снимите турку с огня и дайте напитку настояться несколько минут. Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать молотую корицу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх