На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    В СССР "картошку" делали  ИЗ БИСКВИТА ☝🏻(‼️) ,а не из сухарей ❗☝🏻( из остатков бисквита от приготовления ТОРТОВ ☝🏻...Пирожное «Картошк...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    А это ничего, что вся квартира наполнена распыляющими химикатами? Или это помощь штатам оставить наименьшее количеств...Чистота за полчас...
  • Михаил Е
    Калымят 😂Названы способы п...

Как правильно заморозить и разморозить красную икру и зачем это делать

Красная икра — один из традиционных и любимых деликатесных продуктов на новогодних столах россиян. Однако чем ближе праздник, тем выше стоимость икры в магазинах. Причем сильнее всего дорожает икра, продаваемая на развес, та, у которой удобнее всего оценить качество и которую сложнее всего сохранить до праздника.

Но что будет, если ее купить сейчас и отправить в морозилку до Нового года? Продукт многоразовой заморозки Дело в том, что вся икра, которая поступает в продажу в магазины, находящиеся далеко от места вылова рыбы, уже была заморожена как минимум один раз. Свежую икру, не подвергавшуюся заморозке, можно получить только из рук у рыбака или выловив рыбу самостоятельно. При добыче икры в промышленных масштабах ее замораживают сразу же после разделки рыбных тушек прямо на рыболовных судах. Икру смешивают с солью, укладывают в контейнеры без доступа воздуха и подвергают заморозке шоковым методом. Таким способом продукт можно хранить до 24 месяцев. После доставки на завод и в магазин икру размораживают и фасуют в консервные банки или продают на развес. Разумеется, все знают, что повторная заморозка ухудшает вкус, а иногда и качество продукта. Так, рыбу, которая подвергалась повторной заморозке, иногда остается только скормить кошке — она приобретает кашеобразную консистенцию и теряет вкус. Однако красную икру такая участь может миновать, если хозяйке удастся правильно произвести повторную заморозку и разморозку деликатеса. Замораживаем деликатес с умом Чтобы сохранить икру до новогоднего застолья, в магазине стоит отдать предпочтение качественному продукту — икре форели или кеты. Чтобы убедиться в том, что икра вкусная, можно купить минимальное количество, которое вам согласится взвесить продавец — этого будет достаточно, чтобы попробовать деликатес. Если вас все устроило, покупайте требуемое количество икры. Заморозить ее необходимо не позднее, чем в течение двух суток после покупки. Как подготовить соленую красную икру к заморозке:Слейте лишний рассол из банки с икрой;Если икра находится в иной таре, переложите ее в одноразовые пластиковые контейнеры;Плотно закройте крышками;Оберните в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы другие продукты не пропахли рыбой;Поставьте в морозилку так, чтобы тонкостенные банки не помялись. Хранить икру таким образом можно до нескольких месяцев, однако лучше все-таки не держать деликатес в морозилке дольше нескольких недель, чтобы потом не разочароваться во вкусе. Правила размораживания красной икры Размораживать красную икру, как и любые продукты, следует в холодильнике. Однако икра — куда более нежный продукт, чем мясо. Поэтому сначала контейнеры с икрой ставят к задней стенке, где холоднее всего. Через 5-6 часов их можно переставить на середину полки. Еще через такое же время — поставить на дверку. И затем уже вытаскивать из холодильника. Если вы купили качественную икру, правильно ее заморозили, а затем разморозили, в банке не останется жидкости, а икринки будут целыми. Съесть размороженную икру необходимо в течение двух суток, подвергать ее заморозке еще раз бессмысленно — она потеряет вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх