Яйца — важный ингредиент в выпечке, но что делать, если они внезапно закончились? Не беда! Есть простые и доступные заменители, которые спасут ваше блюдо. Для тортов и кексов: Половина среднего банана (размять в пюре). Яблочное пюре, шелковистый тофу или йогурт — по 4 ст. л. Для печенья: Смесь из стакана молотого льняного семени и 3 ст.
л. воды. Или 4 ст. л. сгущенки — говорят, печенье с ней выходит даже вкуснее. Для блинов:2 ст. л. овсяных хлопьев, размоченных в теплой воде.1 ч. л. соды + 1 ст. л. сметаны, кефира или лимонного сока. Или смесь из 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сметаны (или масла) и 1 ст. л. воды. Также подойдут сухие дрожжи — 1/2 ч. л. Эти альтернативы не только выручат в трудную минуту, но и сделают вашу выпечку оригинальной и вкусной! Ранее сообщалось, что лепешки — отличное дополнение к обеду или чаю. Их легко приготовить, а чтобы сделать их мягкими и воздушными, можно добавить немного майонеза.
Свежие комментарии