Существует множество кулинарных лайфхаков, которые сильно облегчают жизнь хозяйкам. Вот два из них, о которых многие не догадываются. Первый — это использование формочек для льда не только для заморозки воды, но и для порционного замораживания зажарки из лука и моркови, томатной пасты или бульона. Такие «кубики» можно добавлять в супы, соусы и другие блюда.
Это сэкономит время на приготовление зажарки и придаст вашим блюдам неповторимый аромат. Второй лайфхак — использование формы для кексов для приготовления идеально круглых яиц пашот. Смажьте формочки маслом, разбейте туда яйца и готовьте их на водяной бане под крышкой, пока белок не схватится. Готовые яйца переложите на тарелку, добавьте любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным завтраком! Ранее сообщалось, что сковорода — незаменимый инструмент для приготовления пищи. Однако со временем на ней может образоваться нагар, из-за которого еда начинает прилипать к поверхности. Существует простой и эффективный способ решить эту проблему с помощью пищевой соды, уксуса и спирта.
Свежие комментарии