Молодая родственница повадилась на ужин ходить

Живу я в небольшом городишке почти на деревенской улице. У нас все больше одноэтажные деревянные дома-пятистенки по-старинке, ну и народ в них соответствующий. В основном, бабульки- народ отзывчивый, наблюдательный и словоохотливый.

Встретила я вчера свою соседку бабу Нину. Шла она из "Пятерки" с объемными пакетами. "Баб Нин, у вас что, юбилей какой намечается? Стол готовить собираетесь?", -спросила я ее, поздоровавшись.

"Что ты, какой стол! Ужин готовить собираюсь. У нас теперича едоков прибавилось, не знаю, что и делать", -ответила мне баба Нина, поставив тяжелые пакеты на лавочку возле своего дома.

А надо отметить, что живет баба Нина со своим дедом. Есть у бабы Нины еще старший внук Лёшка, он женился года три назад. Живут отдельно, не очень далеко от бабушки Нины. Жена его - Лена в декрете с дочкой сидит.

"У нас ить вот какая история. Лёшка устроился на новую работу, Вахта его теперь не далеко от нас останавливается. И вот вечером его Лена с малОй ходят с работы Лёшку встречать и заодно гуляют. А пока ждут - к нам по дороге заходят. Зайдут и сидят - неважно им, заняты мы с дедом чем нибудь или нет. Надо сидеть и разговорами их развлекать. Помочь чего - не помогают, а вот на ужин остаются исправно.

Причем, мне самой надо и сварить, и накрыть на стол, и посуду за ними вымыть. Ленка сидит, как чужая, хоть бы помогла со стола убрать. Самой-то, видно, лень готовить дома. У нас и кормятся, плохо ли. Пока ужинают, и Лёшка с работы забежит, и он у нас поест. Ленке - зачем готовить? С месяц она уж у нас столоваться повадилась", -пожаловалась баба Нина.

"Баб Нин, а чего ж вы молчите-то? Напрягите сноху, попросите помочь с готовкой, посуду пусть помоет", -предложила я соседке. Та почесала нос:"Да как-то неудобно, вроде гости же"....

Думаю, баба Нина долго еще будет на молодую семью продукты покупать и ужины варить. Терпеливая она, я бы вот не вытерпела, наверное. Не люблю наглых. Или это не наглость - свои же?

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх