Если ты страдаешь от частых воспалений на коже, которые долго не проходят, тебя беспокоит, казалось бы, беспричинная отечность и даже простые болезни лечатся тяжело, внимательно посмотри на то, что ты ешь. Некоторые продукты усиливают любые воспаления и нарушения работы организма — исключи их и будешь чувствовать себя намного лучше.
1 Белый хлеб
Очищенная пшеничная мука
во время переработки лишается полезных волокон и питательных веществ, поэтому организм очень быстро расщепляет пищу из нее.
Уровень сахара в крови быстро повышается, это вызывает всплеск инсулина, что усиливает воспалительные процессы.2 Жареная пища
Люди, в рационе которых много жареной еды, более склонны к различным воспалениям и заболеваниям. Все дело в образующихся при жарке (особенно на некачественном масле) вредных трансжиров и канцерогенов, которые их вызывают. Сведи жареное в рационе к минимуму.
3 Растительные масла
Жирные кислоты необходимы каждому организму, особенно омега-3
и омега-6, но в рационе они должны быть в умеренном количестве.
Омега-6 способствуют развитию хронических заболеваний.Стоит ограничить в первую очередь такие растительные масла, как кукурузное, подсолнечное, соевое, рапсовое, арахисовое, хлопковое и виноградное.
4 Сахар
5 Сладкая газировка
Американские исследования показали, что женщины, которые пили большое количество сладких газированных напитков, имели гораздо большую склонность к воспалениям, а также риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
6 Колбасные изделия
Любое обработанное мясо, в том числе колбасные продукты, содержат очень сильные продукты гликирования. Они образуются, когда мясо сушат, коптят, варят при очень высоких температурах. Все это усиливает воспаления, может привести к хроническим заболеваниям и даже к раку толстой кишки.
7 Пончики
Они могут быть очень вкусными, но такая выпечка дает организму огромную дозу сахара и трансжиров. Когда он сталкивается с дисбалансом, например, слишком высоким уровнем глюкозы в крови .Трансжирные кислоты в пончиках могут также нарушить работу сердца., иммунная система отключается, и любые воспаления могут держаться очень долго.
8 Переработанные продукты
Продукты, подвергшиеся сильной переработке, например, кукурузные хлопья, кажутся здоровыми, но на самом деле не так уж полезны. Исследования показали, что у людей, регулярно употребляющих подобную пищу, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 12%.
9 Бекон
Вкусно, но очень жирно, а потому усиливает воспаления и вызывает новые. Более того, по данным ВОЗ, употребление в пищу всего одной порции бекона в день на 18% увеличивает риск развития рака кишечника.
10 Алкоголь
Если ты иногда позволяешь себе один бокал вина на встрече с друзьями или дома, он не принесет вреда. Но регулярное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье. Если ты выпиваешь по бокалу ежедневно, это может вызвать синдром дырявого кишечника, что ускоряет попадание в организм токсинов
и приводит к заболеваниям.
Как исправить ситуацию
Чтобы ускорить заживление любых воспалений, а заодно уберечь себя от возникновения опасных заболеваний, мало просто исключить вредные продукты из рациона. Необходимо еще и включить в свое питание полезную пищу. Существуют продукты, которые способны легко снижать воспалительные процессы. Ешь больше фруктов, ягод и овощей: чернику, вишню, листовую зелень, помидоры.
Свежие комментарии