Всё о женщинах

68 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Они никогда и не выходили из моды, эти скромные непритязательные женщины. Ведь таких среди женщин абсолютное большин...В моде снова скро...
  • Евгений Моцарь
    Про отношения соглашусь Про работу не совсем!Нет.все справедливо по сути.Но надо учитывать российские реалии Какая ни...Почему я уверена,...
  • Елена Козлова
    Устала именно потому, что "осознанно" пыталась растить детей. Как и дуреха Мария нацелилась. Жизнь строится не на здр...Чтобы родить, нуж...

Почему современным женщинам трудно похудеть?

Почему современным женщинам трудно похудеть?

Если верить Росстату, почти четверть российских женщин (24,5%) страдает ожирением. Среди мужчин эта доля составляет 17,8%. Впрочем, мужчины, не спешите радоваться. Если говорить об избыточной массе тела, то здесь вы в лидерах. 46,9% мужчин против 34,7% женщин. Видимо потому, мужчин эта проблема меньше интересует: это женщины пусть будут стройными и красивыми. А я в любом возрасте и весе жених.

Цифры, конечно, печальные. И совсем не потому, что «ябневдул» и «останешься с сорока кошками». А потому, что вес действительно может влиять на здоровье и самочувствии. И если речь идет не о соответствии модельным стандартам, а о качестве жизни, то для себя можно и постараться. Скинуть пару-тройку, а то и пару десятков килограммов. Надеть обтягивающее платье. Побаловать себя новым купальником. И не смотреть постоянно в рот мужу, думая, что он может уйти к другой, а самой собирать восхищенные взгляды.

Казалось бы, идея чудесная. Но у многих это не получается, несмотря на все старания. Почему? Я думаю, причин здесь три.

- Во-первых, женщине часто приходится исполнять роль не только работника и мамы, но и хозяйки домашнего очага. Можно до хрипоты спорить о том, насколько это справедливо, но факт остается фактом.
Часто именно женщина должна готовить на всю семью. И если муж и дети ужинают жареной курочкой, то делать себе отдельно отварную курогрудь часто уже сил никаких нет. И редкий муж согласится взять на себя заботу о жене, и готовить ей правильные блюда на время похудения. Поэтому и возникает масса соблазнов. И отчасти поэтому женщины часто худеют после развода.

- Во-вторых, и для меня это одна из самых серьезных проблем, похудением действительно надо заниматься. В предмете надо разбираться, баланс белков, жиров и углеводов нужно соблюдать, калории надо считать, и даже с учетом современных гаджетов и специальных программ, это занимает массу времени и душевных сил. Нельзя просто взять и закрыть рот на замок, как советуют разные «мимокрокодилы». Иначе можно навредить себе голоданием, расплачиваться снижением обмена веществ, утратой мышечной массой, болезнями желудка и прочими прелестями.

- Ну и третье, и я много об этом пишу – это какое-то иррациональное, невесть откуда взявшееся понятие об аскезе, которую должен наложить на себя худеющий. Почему-то считается, что похудение – это слезы, боль, пот, ежедневное меню, состоящее из обезжиренного кефира, отрубей и половины листика салата. И это несмотря на то, что диетическая мысль, если можно так выразиться, давно шагнула вперед. И существуют сотни рецептов вкуснейших диетических блюд, помогающих наслаждаться процессом потери веса, а не страдать.

Чтобы избавиться от всех этих проблем разом, сегодня существует такая опция, как доставка еды для похудения, например, от BeFit. Это специально разработанный рацион на неделю (или на 5 дней, если человек решил, что худеть 24/7 для него – это уж слишком).

image.png

BeFit предлагает несколько программ: для ускоренного похудения, для плавного сокращения веса, веганскую, рыбную, усиленную спортивную, предназначенную для офисов (ведь иногда проще склонить на свою сторону коллег, чем выдерживать неодобрительные взгляды). Короче говоря, не просто усредненное меня, а меню, на потребности конкретного человека. Калории в рационе уже посчитаны, белки, жиры и углеводы сбалансированы. Так что можно просто наслаждаться жизнью и заниматься своими делами, даже сила воли особая не нужна, потому что питаться вкусно, разнообразно и полезно, особенно когда привезли все готовое, довольно легко.
Почему современным женщинам трудно похудеть?

Это тебе не поедать сельдерей, пытаясь приготовить для семьи жареную курочку. Так что, рекомендую. Вперед, к здоровью! И долой кухонное рабство.

Почему современным женщинам трудно похудеть?

Кстати, мужчинам бы тоже не повредило ознакомиться с рационом. Ударить по глупым замшелым представлениям о холостяках как о неспособных организовать себе питание, за исключением пельменей. А о женатых – как о рабах борща. Кроме того, я лично знаю, насколько отличается отношение женщин к красивым интересным спортивным мужчинам, и к мужчинами из категории «чуть красивее обезьяны». Если кратко, мифы о женской меркантильности распускают последние. Красивым все само идет в руки.

Ну а для того, чтобы все сказанное не осталось просто буковками на мониторе, дарю промокод MORENA – он даст скидку 10% на все программы BeFit.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх