На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ждем результатов 15- летних исследований запятой! Является ли запятая признаком злобы, особенно если поставлена не та...Лингвист Левонтин...
  • Надежда Rudi
    Свеклу можно хорошо отварить так: кипятим свеклу 20 минут и остужаем самостоятельно в этой же воде. Когда свекла осты...Простейший свекол...
  • Константин Самарин
    Над вопросом этой точки, ведущий научный сотрудник РАН, трудилась 15 лет, исправно получая зарплату...Лингвист Левонтин...

IJFP: добавление риса улучшает вкус пива за счет снижения уровня альдегидов

Международная группа ученых из Германии и США совершила прорыв в пивоваренной индустрии, доказав, что рис может значительно улучшить качество пива. Ранее этот злак рассматривался в качестве доступного сырья для удешевления напитка. Исследование опубликовано в научном издании International Journal of Food Properties (IJFP).

Команда провела серию экспериментов, показавших, что рис уменьшает содержание альдегидов — соединений, которые придают безалкогольному пиву неприятный привкус. Кроме того, анализ 74 сортов риса выявил, что некоторые разновидности с низким содержанием амилозы обеспечивают больший выход экстракта, делая процесс пивоварения более экономичным. Интересные результаты дали дегустации. Американские потребители отдали предпочтение смеси с 30% содержанием риса, в то время как немецкие участники выбрали вариант с 70% риса. Компромиссным решением может стать равное соотношение ингредиентов. Особенно ценно, что повышенная доля риса придает пиву насыщенные маслянистые и ванильные ноты, обогащая вкус даже при низком содержании алкоголя. Эксперты подчеркнули что правильный выбор сортов риса позволяет не только улучшить качество продукта, но и сделать производство более экологичным. Некоторые сорта требуют меньше энергии для обработки, а повышенный выход экстракта сокращает расход сырья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх