Всё о женщинах

68 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Очередная Хрень!!Наконец-то семью ...
  • Александр24
    Нечего лезть нам со своим уставом в чужой монастырь. Там так веками принято. Почему-то нам не нравится,когда к нам ле...В Туркменистане м...
  • Andrew Kleymenov
    - У моей жены два недостатка.  - Какие?  - Подбородок...Почему «просто, б...

Кто такие фемцелы и почему про них все пишут?

Кто такие фемцелы и почему про них все пишут?
Все же, наверно, в курсе про инцелов? Это такие специальные мужчины, которым никто не дает даже лучик надежды. Очевидно по причине женского заговора и невнимания к мужским потребностям.

До недавнего времени я была уверена, что они не имеют аналогов в женском варианте, однако мой любимый соавтор, уже известная вам Анна Качан-Юрина, вчера поделилась со мной открытием.Вот ее мысли на этот счет.

«С инцелами все понятно. Сидят в своих группах и ругаются на женщин. Мол, им всем подавай либо красивую внешку, либо деньги, либо харизму. А лучше всего вместе и побольше. И такая несправедливость (хотя сами инцелы хотят, чтобы ими интересовались именно конвенционно красивые женщины) возмущает мужчин. Более того, они даже с ней борются.
Инцелы оккупируют интернет-пространства и охотно делятся своей идеологией с другими мужчинами. Раз попав на их форум, отвергнутый мужчина навряд ли его покинет. Так велико желание принадлежать к группе и получать поддержку и одобрение от таких же, как ты. Рассматривать себя, как источник проблем, это менее увлекательное занятие.

Инцелы поддерживают насильственные действия в отношении женщин, транслируют мизогинию и идеи мужского превосходства, а также убеждены в необходимости радикализации своих взглядов.
Звучит жутко, тем более, что уже были прецеденты, когда по причине ненависти к женщинам мужчины совершали массовые убийства.

И тут бы погрозить инцелам пальчиком и сказать: а-та-та, какие плохие мальчики! Но дело в том, что в мире есть женщины, которым тоже «не дают». И по аналогии с инцелами они называют себя фемцелы (фемсели). Такие женщины считают, что не имеют отношений с мужчинами из-за внешней непривлекательности. Воспринимают они это особо тяжело, потому что живы еще традиции, когда женщина считалась реализованной только в семье и с деточками.

Как же проявляют себя фемцелы в жизни? Неужели полны мужененавистничества и считают, что мужчины должны обслуживать всех, кто их захочет?

У фемцелов также есть свои сообщества в интернете, где они делятся мыслями и переживаниями. Но внутри этих сообществ нет призывов к насилию и попыток переустройства мира. На самом деле между инцелами и фемцелами лежит пропасть. Инцелы винят в своих неудачах весь мир и женщин, ненависть же фемцелов направлена внутрь, на себя. Они, как и инцелы, видят источник проблем во внешнем мире: лукизм (дискриминация по внешнему виду), привилегии красивых женщин и женоненавистнические тенденции. Но реагируют на обстоятельства ненавистью к себе.
Почему так? Спасибо гендерной социализации. Как в жизни мужчины и женщины реагируют на отказы от противоположного пола, так и в сети. Одни с агрессией — «разве она не видит, какой перед ней самец!», другие — «что со мной не так?». И решения своих проблем фемцелы видят в изменении себя, а не других: отказаться от романтических и близких отношений насовсем, найти свое место в других сферах жизни или с упорством совершенствовать себя до лучшей версии…»

***
Скажу сразу, что изучив тему подробнее, я нашла еще несколько различий между инцелами и фемцелами. Первое и самое досадное из них – возраст. Из тех сообщений, что попались мне на глаза, многие были написаны взрослыми женщинами, в то время как основной костяк инцелов – это юноши в известном состоянии гормонального токсикоза.

Второе, что делает тему не такой веселой – это тема насилия, то и дело всплывающая на форумах фемцелов. И это правда страшно, потому что между «не дают даже лучик надежды» и «в результате насильственных действий не могу вступить в отношения, хотя и хочу» - разные вещи.

Третье – более гуманное отношение фемсель к предполагаемому партнеру. Никто из них не требовал похожих на мужчин роботов, обеспечения юными мужчинами, обобществления мужчин, и прочей ерунды, которой инцелы подрывают мозг общественности.

Впрочем, несмотря на то, что эта тема относительно недавно вышла в публичное пространство, на самом деле она не нова. Женщины, которым трудно найти кого-то, и они вынуждены воздерживаться, существовали всегда. Просто сейчас их голос стал слышен.

Думаю, что впереди нас ждет еще много открытий. Например, появление сообществ, где собираются люди, остающимися одинокими в браке… Но это уже совсем другая история.

Встречался ли вам в жизни кто-то, подходящий под определение «фемсель»?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх