Закупились бананами впрок, и теперь переспелые фрукты лежат без дела? Не спешите от них избавляться, их еще можно пустить в ход! Рассказываем, что приготовить из переспелых бананов, и приводим пять интересных рецептов на любой вкус. Вас ждут: банановый смузи с грейпфрутом и семечками;творог с бананом и медом;печенье из овсянки и фруктов;маффины с темным шоколадом и фруктами;кексы-пятиминутки.
Смузи с бананами, грейпфрутом и семечкамиБананы — 3 шт. Грейпфрут (красный) — 1 шт. Овсяные хлопья — небольшая горстьПодсолнечные семечки (без кожуры) — небольшая горстьМолотая корица — щепотка Грейпфрут поделите на дольки, очистите от белых пленок и выложите в чашу блендера. Следом добавьте бананы без кожуры, взбейте. Добавьте хлопья и корицу, измельчите еще раз. Вмешайте семечки. Творог с бананом и медомБанан — 1 шт. Творог любой жирности — 200 гМолоко — 50 млМед — 15 гМолотая корица — щепоткаОрехи по вкусу — горсть Выложите творог в чашу блендера и пробейте до однородности. Добавьте очищенный банан, мед и корицу, пюрируйте до однородности. Переложите в миску для подачи и украсьте орешками. Печенье из овсяных хлопьев и банановБананы — 3 шт. Овсяные хлопья — 1 ст. Ванильный сахар — 2 ч. л. Сливочное масло — 50 г Бананы очистите, пюрируйте с помощью блендера, добавьте половину овсяных хлопьев. Масло растопите, влейте к банановой массе, всыпьте сахар и пробейте блендером еще раз. Добавьте к получившемуся тесту остатки овсянки. Застелите противень силиконовым ковриком. С помощью столовой ложки распределите тесто по коврику, сохраняя свободное место между печеньем. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Маффины с бананами и темным шоколадомБананы — 2 шт. Мука — 200 гЯйца — 2 шт. Растительное масло — 100 млСахар — 100 гРазрыхлитель — 1,5 ч. л. Какао — 2 ст. л. Соль — щепоткаТемный шоколад (можно взять готовые шоколадные капли) — 100 гМолоко — 50 млВанильный экстракт — 1 ч. л. Растительное масло — для смазывания Пюрируйте мякоть бананов вилкой. Яйца взбейте с сахаром до легкой пенки, затем соедините с маслом, молоком, экстрактом и фруктами, хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты. Порционно, помешивая, введите мучную смесь в жидкое тесто, вымесите до однородности. Шоколад измельчите, вмешайте в тесто. Распределите тесто по формочкам (заполняйте их не целиком, а примерно на две трети). Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Банановые кексы-пятиминуткиБананы — 2 шт. Яйца — 1 шт. Сахар (или мед) — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепоткаВанилин — при желании и на свой вкус Мякоть бананов пюрируйте вилкой, соедините с яйцом, сахаром, молоком и маслом, тщательно перемешивайте до однородности. Следом всейте сыпучие ингредиенты, перемешивайте до однородности. Кружку или форму смажьте растительным маслом, влейте тесто, готовьте кекс в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности. Теперь вы знаете, что приготовить из переспелых бананов. Даже потемневшим фруктам найдется применение в хозяйстве.
Свежие комментарии