Правильно подобранный маринад — секрет вкуснейшего запеченного мяса. Делимся рецептом маринада с горчицей, медом и лимонным соком для утки в духовке. Сочная и пикантная запеченная птица гарантирована! ИнгредиентыГорчица — 2,5 ст. л;Мед — 1,5 ст. л;Чеснок — 4 зубчика;Лимон — 1/2 шт;Растительное масло — 3 ст.
л;Соль, специи — по вкусу. Способ приготовления Поставьте мед греться на водяной бане: он должен чуть подтаять. Половинку лимона выжмите вручную или ручной соковыжималкой. Чесночные зубчики спрессуйте или мелко нашинкуйте ножом. Соедините мед с горчицей и маслом, влейте лимонный сок, всыпьте чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте. Смажьте утку получившейся смесью, уберите в холодильник и дайте настояться в течение 13 часов. Готово! Перед запеканием нашинкуйте тушку дольками яблок. Нежнейший праздничный деликатес обеспечен. Ранее мы поделились рецептом свиной рульки с апельсиновым маринадом.
Свежие комментарии