На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    и  что  там исключительного? Титьки, как титьки. Ничего  выдающегосяИзвестная баскетб...
  • Сергей Петров
    В городских квартирах надо вообще запретить держать животных. Кроме служебных.В Госдуме хотят з...
  • Кс Лоренс
    Да вы что, это же самое вкусное - "горечь" в баклажанах. Я даже думала, как доставать оттуда семена и использовать ка...Как убрать горечь...

Длительное кипячение и другие вредные для здоровья способы заварки кофе

Для многих из нас чашка кофе — это привычный ежедневный ритуал. При этом польза или вред от этого напитка во многом зависит от метода заварки. Эспрессо. Его готовят при температуре около 90 градусов по Цельсию и высоком давлении воды. Это помогает придать напитку вкус и насыщенный аромат, но в то же время приводит к высвобождению соединений хлорогеновых кислот.

Он способствуют выделению желудочного сока, повышают вероятность развития гастрита, язвенной болезни желудка. Также из-за высоких температур уничтожаются витамины группы В и полезные антиоксиданты в кофейных зёрнах. Растворимый кофе. При его регулярном употреблении в организме накапливаются токсины, повышается уровень холестерина, развиваются болезни сердца. Множество сахара и синтетических добавок в таком кофе негативно влияют на обмен веществ, эндокринную систему. Вкусные напитки. Во многие кофейные напитки сейчас добавляют сахар и молоко. Из-за молока кофе становится более калорийным, увеличивается нагрузка на печень и поджелудочную железу, а сахар приводит к резкому скачку инсулина, может вызвать привыкание. Со временем это способствует набору веса, нарушению обмена веществ, более высокому риску развития диабета 2 типа. Длительное кипячение. Многие предпочитают варить кофе в турке или в кастрюле. Однако под воздействием высоких температур разрушаются полезные вещества, которые есть в натуральном сырье. В результате получается концентрированный экстракт кофеина, негативно влияющего на работу сердца и нервную систему. При постоянном употреблении такого кофе возникают учащённое сердцебиение, повышенная возбудимость, бессонница.
Особенно опасен сильно прокипячённый кофе для тех, у кого высокое кровяное давление и болезни сердца. Относительно безопасные методы приготовления кофе — это при помощи фильтрационных кофеварок, холодного настоя (cold brew coffeе), French Press. Исключите также добавление в напиток молока и сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх