Нутрициолог Наталия Титовченко призвала россиян отказаться от жарки на рафинированном масле. О том, почему это следует сделать и какими полезными альтернативами его можно заменить, специалистка рассказала в разговоре с радио Sputnik. По словам Титовченко, рафинированное масло практически не содержит полезных веществ, при этом оно богато вредными трансжирами.
«Рафинированное масло лучше при жарке не использовать», — порекомендовала нутрициолог. При этом топленое сливочное масло, масло гхи, смалец, кокосовое масло и масло авокадо специалистка назвала безопасными для жарки. Она объяснила, что у большинства из них крайне высокая точка дымления: эти масла начинают гореть и выделять вредные вещества только при температуре выше 200℃. Ранее врач-нутрициолог Наталья Фарисеева рассказала о пользе топленого масла гхи. По ее словам, этот продукт содержит омега-3 жирные кислоты, витамины А и Е, а также обладает противовоспалительным эффектом и помогает в похудении.
Свежие комментарии